Nährwerte  pro Person

Kalorien:
98 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
21 g
Eiweiß:
3 g

Zubereitung

1
 In einem mittelgroßen Topf den Zucker leicht karamellisieren lassen. Diesen mit dem Essig ablöschen und aufkochen lassen. Das Stück Chilli und die Knoblauchzehe klein schneiden bzw. pressen.
2
 Die bofrost* Zwiebelwürfel, das bofrost* Paprika Trio, den bofrost* Kräutergarten mediterran, die passierten Tomaten, die kleingeschnittene Chillischote und die Knoblauchzehe in den Topf hinzugeben. Alles für ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen. Wer möchte, kann auch die Kerne der Chilischote mitkochen, um noch mehr Schärfe in das Chutney zu bringen.

Unser Tipp

Das Chutney lässt sich hervorragend einmachen und für die Grillsaison vorbereiten. Es passt zu allen Arten von Fleisch, Garnelen und schmeckt auch zu Brot.

Ähnliche Rezepte

Paprika-Chutney mediterran

leicht 70 min

Zutaten

3 EL
Zucker
50 ml
Kräuteressig
1 Stück
Chilischote
1 Zehe(n)
Knoblauch
5 EL bofrost*
5 EL
500 g bofrost*
500 g
bofrost*Paprika-Trio
1 EL bofrost*
1 EL
5 EL
passierte Tomaten
1 Prise(n)
Salz

Zubereitung

1.
In einem mittelgroßen Topf den Zucker leicht karamellisieren lassen. Diesen mit dem Essig ablöschen und aufkochen lassen. Das Stück Chilli und die Knoblauchzehe klein schneiden bzw. pressen.
2.
Die bofrost* Zwiebelwürfel, das bofrost* Paprika Trio, den bofrost* Kräutergarten mediterran, die passierten Tomaten, die kleingeschnittene Chillischote und die Knoblauchzehe in den Topf hinzugeben. Alles für ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen. Wer möchte, kann auch die Kerne der Chilischote mitkochen, um noch mehr Schärfe in das Chutney zu bringen.

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