Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1050.0 kcal
Fett:
66.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
66.0 g
Eiweiß:
47.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Steckrüben und Möhren schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einen Bräter geben etwas salzen und pfeffern und das Olivenöl darauf verteilen. Den Thymian waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen und auch auf dem Gemüse verteilen, dabei ein paar Blättchen zum Garnieren zurückhalten.
2
 Die Entenbrust auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten braten, danach die Keulen zugeben und den Fond angießen. Alles zusammen weitere 60 Minuten im Backofen zubereiten.
3
 Das Marzipan grob würfeln und mit den gehackten Mandeln und den Rosinen mischen. Die Äpfel waschen, ausstechen, rundherum ein wenig mit einem Küchenmesser einritzen und mit der Marzipanmischung füllen. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit die gefüllten Äpfel mit in den Bräter setzen.
4
 Die Ente vor dem Servieren mit ein paar Thymianblättchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Backofen Ente auf Steckrübengemüse mit Bratäpfeln

mittel 90 min

Zutaten

1.00 Stück
Steckrübe (700g)
500.00 g
Möhren
1.00 Prise(n)
Salz
1.00 Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
5.00 Stiel(e)
Thymian
2.00 EL
Olivenöl
1.00 Packung(en)
Backofen Ente
200.00 ml
Geflügelfond (Entenfond)
200.00 g
Marzipan Rohmasse
2.00 EL
gehackte Mandeln
2.00 EL
Rosinen
4.00 Stück
Äpfel

Zubereitung

1.
Die Steckrüben und Möhren schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einen Bräter geben etwas salzen und pfeffern und das Olivenöl darauf verteilen. Den Thymian waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen und auch auf dem Gemüse verteilen, dabei ein paar Blättchen zum Garnieren zurückhalten.
2.
Die Entenbrust auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten braten, danach die Keulen zugeben und den Fond angießen. Alles zusammen weitere 60 Minuten im Backofen zubereiten.
3.
Das Marzipan grob würfeln und mit den gehackten Mandeln und den Rosinen mischen. Die Äpfel waschen, ausstechen, rundherum ein wenig mit einem Küchenmesser einritzen und mit der Marzipanmischung füllen. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit die gefüllten Äpfel mit in den Bräter setzen.
4.
Die Ente vor dem Servieren mit ein paar Thymianblättchen garnieren.

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