Beschwipste Weihnachtskonfitüre Erdbeer/Mango

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
65 kcal
Fett:
0 g
Kohlenhydrate:
16 g
Eiweiß:
1 g

Zubereitung

 Die aufgetauten Erdbeeren und Mangowürfel in einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen. Die Obst-Zucker-Mischung ca. 3 bis 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit den Gewürzen und dem Rum abschmecken, in saubere Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
 Statt der Gewürze kann man auch einfach einen fertigen Beutel Glühweingewürz mit in den Kochtopf hängen.
Tipp
Für ca. 7 Gläser à 250 g Nährwerte sind berechnet pro Portion = 30 g Mit einem schönen Stoffrest geschmückt, stellt die Marmelade ein hübsches Mitbringsel dar.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Erdbeeren
500 g
bofrost*Erdbeeren
500 g bofrost* Mangowürfel
500 g
1 kg
Gelierzucker 1:1
3 EL
Rum
1 Msp.
Zimt
1 Msp.
Vanille
½ TL
Zitronenschale
1 Msp.
Nelkenpulver
1 Msp.
Kardamom
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Zubereitung

1.
Die aufgetauten Erdbeeren und Mangowürfel in einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen. Die Obst-Zucker-Mischung ca. 3 bis 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit den Gewürzen und dem Rum abschmecken, in saubere Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
2.
Statt der Gewürze kann man auch einfach einen fertigen Beutel Glühweingewürz mit in den Kochtopf hängen.