Maulwurftorte

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
180 min
Abkühlzeit:
120 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
458 kcal
Fett:
30 g
Kohlenhydrate:
39 g
Eiweiß:
7 g

Zubereitung

 Die Erdbeeren und die Bunte Früchtauslese ca. 3 Stunden abgedeckt auftauen lassen.
 Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Die Butter unterarbeiten. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
 Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform, 18 cm Durchmesser, mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.
 Erdbeeren pürieren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und das Erdbeerpüree unterheben.
 Den Kuchen abkühlen lassen und ca. 0,5 cm tief aushöhlen. Den Teig in eine Schüssel geben und zerkrümeln.
 Den ausgehöhlten Kuchenboden mit der bunten Früchteauslese belegen. Dann die Sahne-Erdbeer-Mischung kuppelartig daraufgeben.
 Den zerkrümelten Boden auf der Creme verteilen und alles ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
 In der Zwischenzeit aus Marzipan und brauner Lebensmittelfarbe einen Maulwurfkopf formen. Weiteres Marzipan mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben und Pfoten daraus formen. Das Ganze später auf die Torte setzen und mit grünem Marzipangras und Zuckereiern dekorieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
100 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
100 g
300 g bofrost* Bunte Früchteauslese
300 g
120 g
Zucker
3 Stück
Eier
100 g
weiche Butter
150 g
Weizenmehl
30 g
Backkakao
2 TL
Backpulver
100 ml
Milch
400 ml
Sahne
3 Päckchen
Sahnesteif
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren und die Bunte Früchtauslese ca. 3 Stunden abgedeckt auftauen lassen.
2.
Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Die Butter unterarbeiten. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform, 18 cm Durchmesser, mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.
4.
Erdbeeren pürieren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und das Erdbeerpüree unterheben.
5.
Den Kuchen abkühlen lassen und ca. 0,5 cm tief aushöhlen. Den Teig in eine Schüssel geben und zerkrümeln.
6.
Den ausgehöhlten Kuchenboden mit der bunten Früchteauslese belegen. Dann die Sahne-Erdbeer-Mischung kuppelartig daraufgeben.
7.
Den zerkrümelten Boden auf der Creme verteilen und alles ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
8.
In der Zwischenzeit aus Marzipan und brauner Lebensmittelfarbe einen Maulwurfkopf formen. Weiteres Marzipan mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben und Pfoten daraus formen. Das Ganze später auf die Torte setzen und mit grünem Marzipangras und Zuckereiern dekorieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.