Glühwein-Fruchtgummies

leicht 80 min

Zutaten

300 ml
bofrost*Winter-Glühwein Rudolf Müller
200 ml Kirschsaft
3 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
60 g Pulvergelatine
Silikonform

Zubereitung

1.
Glühwein, Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Das Gelatinepulver hinzugeben und mit einem Schneebesen sofort gut verrühren, bis sich die Gelatine gelöst hat. Wenn sich Schaum bildet, diesen mit einer Seihkelle abschöpfen oder mit Küchenpapier aufnehmen.
2.
Die Flüssigkeit in die Silikonform gießen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
3.
Anschließend die Fruchtgummis aus der Silikonform lösen. Sollte man keine Silikonform zuhause haben, kann man auch eine Eiswürfelform nehmen und die Gummis danach klein schneiden. Zum Verschenken die Fruchtgummis in ein Einmachglas oder Tüte füllen

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 241 kcal
Fett: 0.2 g
Gesättigte Fette: 0.1 g
Kohlenhydrate: 37 g
Zucker: 36 g
Eiweiß: 13 g
Ballaststoffe: 0.1 g
Salz: 0.01 g

Zubereitung

1
 Glühwein, Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Das Gelatinepulver hinzugeben und mit einem Schneebesen sofort gut verrühren, bis sich die Gelatine gelöst hat. Wenn sich Schaum bildet, diesen mit einer Seihkelle abschöpfen oder mit Küchenpapier aufnehmen.
2
 Die Flüssigkeit in die Silikonform gießen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
3
 Anschließend die Fruchtgummis aus der Silikonform lösen. Sollte man keine Silikonform zuhause haben, kann man auch eine Eiswürfelform nehmen und die Gummis danach klein schneiden. Zum Verschenken die Fruchtgummis in ein Einmachglas oder Tüte füllen

Unser Tipp

Alkoholfreie Variante: Den Glühwein durch Saft (z.B. Kirschsaft oder Orangensaft) ersetzen. Die Fruchtgummis im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sie sich mehrere Tage.

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