Die gefrorenen Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch durch eine Presse drücken.
3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und 3 Minuten mitbraten, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen.
4
Zimtstange und Pizzatomaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Danach Knoblauch, Ingwer, Backpflaumen und Aprikosen untermischen und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Hähnchenschenkel mit Backpflaumen, Aprikosen und Zimt
leicht
45 min
Zutaten
¼
Zwiebel(n)
¼Zehe(n)
Knoblauch
¾EL
Olivenöl
125ml
Hühnerbrühe
¼Stange(n)
Zimt
¼Dose(n)
Pizzatomaten
¼TL
frischer, geriebener Ingwer
2½
Backpflaume(n)
2
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
½
Zwiebel(n)
½Zehe(n)
Knoblauch
1½EL
Olivenöl
250ml
Hühnerbrühe
½Stange(n)
Zimt
½Dose(n)
Pizzatomaten
½TL
frischer, geriebener Ingwer
5
Backpflaume(n)
4
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
¾
Zwiebel(n)
¾Zehe(n)
Knoblauch
2¼EL
Olivenöl
375ml
Hühnerbrühe
¾Stange(n)
Zimt
¾Dose(n)
Pizzatomaten
¾TL
frischer, geriebener Ingwer
7½
Backpflaume(n)
6
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
1
Zwiebel(n)
1Zehe(n)
Knoblauch
3EL
Olivenöl
500ml
Hühnerbrühe
1Stange(n)
Zimt
1Dose(n)
Pizzatomaten
1TL
frischer, geriebener Ingwer
10
Backpflaume(n)
8
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
1¼
Zwiebel(n)
1¼Zehe(n)
Knoblauch
3¾EL
Olivenöl
625ml
Hühnerbrühe
1¼Stange(n)
Zimt
1¼Dose(n)
Pizzatomaten
1¼TL
frischer, geriebener Ingwer
12½
Backpflaume(n)
10
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
1½
Zwiebel(n)
1½Zehe(n)
Knoblauch
4½EL
Olivenöl
750ml
Hühnerbrühe
1½Stange(n)
Zimt
1½Dose(n)
Pizzatomaten
1½TL
frischer, geriebener Ingwer
15
Backpflaume(n)
12
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
1¾
Zwiebel(n)
1¾Zehe(n)
Knoblauch
5¼EL
Olivenöl
875ml
Hühnerbrühe
1¾Stange(n)
Zimt
1¾Dose(n)
Pizzatomaten
1¾TL
frischer, geriebener Ingwer
17½
Backpflaume(n)
14
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
2
Zwiebel(n)
2Zehe(n)
Knoblauch
6EL
Olivenöl
1000ml
Hühnerbrühe
2Stange(n)
Zimt
2Dose(n)
Pizzatomaten
2TL
frischer, geriebener Ingwer
20
Backpflaume(n)
16
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
2¼
Zwiebel(n)
2¼Zehe(n)
Knoblauch
6¾EL
Olivenöl
1125ml
Hühnerbrühe
2¼Stange(n)
Zimt
2¼Dose(n)
Pizzatomaten
2¼TL
frischer, geriebener Ingwer
22½
Backpflaume(n)
18
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
2½
Zwiebel(n)
2½Zehe(n)
Knoblauch
7½EL
Olivenöl
1250ml
Hühnerbrühe
2½Stange(n)
Zimt
2½Dose(n)
Pizzatomaten
2½TL
frischer, geriebener Ingwer
25
Backpflaume(n)
20
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
2¾
Zwiebel(n)
2¾Zehe(n)
Knoblauch
8¼EL
Olivenöl
1375ml
Hühnerbrühe
2¾Stange(n)
Zimt
2¾Dose(n)
Pizzatomaten
2¾TL
frischer, geriebener Ingwer
27½
Backpflaume(n)
22
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
3
Zwiebel(n)
3Zehe(n)
Knoblauch
9EL
Olivenöl
1500ml
Hühnerbrühe
3Stange(n)
Zimt
3Dose(n)
Pizzatomaten
3TL
frischer, geriebener Ingwer
30
Backpflaume(n)
24
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die gefrorenen Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch durch eine Presse drücken.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und 3 Minuten mitbraten, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen.
4.
Zimtstange und Pizzatomaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Danach Knoblauch, Ingwer, Backpflaumen und Aprikosen untermischen und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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