Farfalle mit Porree-Krabben-Soße

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 30 Minuten Vorbereitungszeit
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
325 kcal
Fett:
13 g
Kohlenhydrate:
29 g
Eiweiß:
20 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g bofrost* Porree
200 g
1 EL
Öl
5 EL
Weißwein
¼ l
Geflügelbrühe
50 g
Sahne
1 EL
Butter
½ Zehe(n)
Knoblauch (geschält)
1 Scheibe(n)
Ingwer
1 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
120 g bofrost* Kaiserschoten
120 g
bofrost*Kaiserschoten
Salz
gemahlener Koriander
350 g
Farfalle
200 g bofrost* Luxuskrabben
200 g
bofrost*Luxuskrabben
Salz
Cayennepfeffer
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Zubereitung

1.
Für die Soße den Porree 20 Minuten auftauen lassen, zerkleinern und in einem Topf im Öl bei kleiner Hitze glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und weitgehend einköcheln lassen. Mit der Brühe auffüllen und 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
2.
Die Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen, danach pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Butter hineinmixen, mit Salz und 1 Prise Koriander würzen. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale einlegen, 5 Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die Kaiserschoten schräg in Drittel schneiden.
3.
Für die Nudeln die Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Farfalle, Kaiserschoten und gefrorene Krabben in der Porreesoße erhitzen, mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken. In vorgewärmten Pastatellern anrichten.