Fischauflauf mit Senfrahmsoße

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 40 Minuten
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
615 kcal
Fett:
19 g
Kohlenhydrate:
52 g
Eiweiß:
56 g

Zubereitung

 Die Gefrorenen Kabeljaufilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
 Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen und pellen. Die abgekühlten Kartoffeln in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
 Gemüsebrühe, Milch, Sahne und Senf in einem Topf aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
 Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einölen und die Kartoffelscheiben einschichten. Das gefrorene Gemüse darüber verteilen und die Kabeljaufilets obenauf legen. Mit der heißen Soße übergießen.
 Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Kabeljaufilet, naturbelassen
4 Stück
2 EL
Zitronensaft
400 g
Kartoffeln
250 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Milch
100 g
Sahne
4 EL
körniger Senf
1 Prise(n)
Zucker
3 EL
heller Soßenbinder
2 EL
Öl für die Form
400 g bofrost* Karottenwürfel
400 g
500 g bofrost* bo*Erbsen, extra zart 1200 g
500 g
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die Gefrorenen Kabeljaufilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen und pellen. Die abgekühlten Kartoffeln in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Gemüsebrühe, Milch, Sahne und Senf in einem Topf aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
4.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einölen und die Kartoffelscheiben einschichten. Das gefrorene Gemüse darüber verteilen und die Kabeljaufilets obenauf legen. Mit der heißen Soße übergießen.
5.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen.

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