Fischduett auf einem Bett aus Romanesco und Spargel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt, Festliches, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
383 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
7 g
Eiweiß:
61 g

Zubereitung

 Den bofrost*Zander und den bofrost* Nordsee Seelachs über Nacht im Kühlschrank, abgedeckt im einem Gefäß auftauen lassen. Das Auftauwasser abgießen.
 Leicht gesalzenes Wasser (ca. 400 ml) zum Kochen bringen. Den tiefgefrorenen Spargel hinzugeben und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel fertig garen. Den Spargel aus dem Kochwassser nehmen, beiseite stellen und warm halten.
 Parallel den tiefgefrorenen Romanesco in etwas kochendes Wasser geben. Das Kochwasser mit etwas gekörnter Brühe verfeinern. Den Romanesco ca. 6-8 Minute(n) bei mittlerer Hitze mit Deckel fertig garen und abgießen. Einen Schuss Brühe aufbewahren.
 Aus einem Viertel der Romanesco Röschen, dem Frischkäse und dem Schuss Brühe mit Hilfe eines Mixers oder Stabmixers ein Pürree herstellen. Nach Geschmack pfeffern und salzen.
 Den Fisch in kleine Stücke portionieren und anschließend in einer Pfanne mit der Butter beideseitig anbraten.
 Zum Servieren das Pürree auf einen Teller geben, darauf den Spargel, den restlichen Romanesco und den Fisch platzieren. Etwas Butter aus der Pfanne über das Gericht träufeln, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Zanderfilets, naturbelassen
4 Stück
4 Stück bofrost* Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 475 g
4 Stück
500 g bofrost* Grüner Spargel
500 g
bofrost*Grüner Spargel
750 g bofrost* Romanesco-Röschen
750 g
bofrost*Romanesco-Röschen
1 Prise
gekörnte Brühe
2 EL
Frischkäse
30 g
Butter
1 Prise
Salz, Pfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den bofrost*Zander und den bofrost* Nordsee Seelachs über Nacht im Kühlschrank, abgedeckt im einem Gefäß auftauen lassen. Das Auftauwasser abgießen.
2.
Leicht gesalzenes Wasser (ca. 400 ml) zum Kochen bringen. Den tiefgefrorenen Spargel hinzugeben und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel fertig garen. Den Spargel aus dem Kochwassser nehmen, beiseite stellen und warm halten.
3.
Parallel den tiefgefrorenen Romanesco in etwas kochendes Wasser geben. Das Kochwasser mit etwas gekörnter Brühe verfeinern. Den Romanesco ca. 6-8 Minute(n) bei mittlerer Hitze mit Deckel fertig garen und abgießen. Einen Schuss Brühe aufbewahren.
4.
Aus einem Viertel der Romanesco Röschen, dem Frischkäse und dem Schuss Brühe mit Hilfe eines Mixers oder Stabmixers ein Pürree herstellen. Nach Geschmack pfeffern und salzen.
5.
Den Fisch in kleine Stücke portionieren und anschließend in einer Pfanne mit der Butter beideseitig anbraten.
6.
Zum Servieren das Pürree auf einen Teller geben, darauf den Spargel, den restlichen Romanesco und den Fisch platzieren. Etwas Butter aus der Pfanne über das Gericht träufeln, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Ihre bofrost* Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Sie haben die freie Wahl der Bezahlung, Sie können unter anderem direkt bei der Lieferung beim Fahrer bezahlen.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Kostenloser Umtausch Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
bofrost*Reinheitsgebot Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Farbstoffe und ohne bestrahlte Zutaten.