Fischspieß mit Speck

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:

Zubereitung

 Den Rotbarsch im Kühlschrank 4 Stunden abgedeckt auftauen.
 Die Gurke waschen, entkernen und würfeln. Die Minze mit dem Creme fraiche pürieren, dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
 Leicht gesalzenes Wasser (ca. 200 ml) zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Rosenkohl-Röschen hinzugeben, aufkochen und ca. 12 min bei mittlerer Hitze mit Deckel fertig garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
 Den Fisch trocken tupfen und in ca. 18 gleich große Stücke schneiden. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Zitronensaft drüber träufeln. Den Speck in 1 cm dicke Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf gewässerte Holzspieße stecken. Mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grillrost 3-4 Minuten von jeder Seite garen. Mit dem Minz-Dip servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g bofrost* Rotbarschfilet, naturbelassen 475g
600 g
1 Stück
Mini Gurke
1 EL
Minze gehackt
125 g
Kräuter Crème fraîche
300 g bofrost* Rosenkohl-Röschen 500 g
300 g
1 EL
Zitronensaft
200 g
Speck
4 EL
Öl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Currypulver
Paprikapulver
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Zubereitung

1.
Den Rotbarsch im Kühlschrank 4 Stunden abgedeckt auftauen.
2.
Die Gurke waschen, entkernen und würfeln. Die Minze mit dem Creme fraiche pürieren, dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
3.
Leicht gesalzenes Wasser (ca. 200 ml) zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Rosenkohl-Röschen hinzugeben, aufkochen und ca. 12 min bei mittlerer Hitze mit Deckel fertig garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Den Fisch trocken tupfen und in ca. 18 gleich große Stücke schneiden. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Zitronensaft drüber träufeln. Den Speck in 1 cm dicke Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf gewässerte Holzspieße stecken. Mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grillrost 3-4 Minuten von jeder Seite garen. Mit dem Minz-Dip servieren.

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