Fischspieß mit Speck

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
990 kcal
Fett:
91 g
Kohlenhydrate:
5 g
Eiweiß:
38 g

Zubereitung

 Den Rotbarsch im Kühlschrank 4 Stunden abgedeckt auftauen.
 Die Gurke waschen, entkernen und würfeln. Die Minze mit dem Creme fraiche pürieren, dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
 Leicht gesalzenes Wasser (ca. 200 ml) zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Rosenkohl-Röschen hinzugeben, aufkochen und ca. 12 min bei mittlerer Hitze mit Deckel fertig garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
 Den Fisch trocken tupfen und in ca. 18 gleich große Stücke schneiden. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Zitronensaft drüber träufeln. Den Speck in 1 cm dicke Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf gewässerte Holzspieße stecken. Mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grillrost 3-4 Minuten von jeder Seite garen. Mit dem Minz-Dip servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g bofrost* Rotbarschfilet, naturbelassen 475g
600 g
1 Stück
Mini Gurke
1 EL
Minze gehackt
125 g
Kräuter Crème fraîche
300 g bofrost* Rosenkohl-Röschen 500 g
300 g
1 EL
Zitronensaft
200 g
Speck
4 EL
Öl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Currypulver
Paprikapulver
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Rotbarsch im Kühlschrank 4 Stunden abgedeckt auftauen.
2.
Die Gurke waschen, entkernen und würfeln. Die Minze mit dem Creme fraiche pürieren, dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
3.
Leicht gesalzenes Wasser (ca. 200 ml) zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Rosenkohl-Röschen hinzugeben, aufkochen und ca. 12 min bei mittlerer Hitze mit Deckel fertig garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Den Fisch trocken tupfen und in ca. 18 gleich große Stücke schneiden. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Zitronensaft drüber träufeln. Den Speck in 1 cm dicke Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf gewässerte Holzspieße stecken. Mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grillrost 3-4 Minuten von jeder Seite garen. Mit dem Minz-Dip servieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.