15 € sparen und den Weg in den Supermarkt. Das ist Tiefcool.

Gültig bis 07.04.2024. Ab 45€ MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Gutscheincode: LECKER15. Weitere Bedingungen

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Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
688.0 kcal
Fett:
46.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
33.0 g
Eiweiß:
37.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Kabeljaufilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Kabeljaufilets in Würfel schneiden, im Mehl wenden und dünn mit Senf einstreichen.
2
 Die Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Reibe grob raspeln, das Wasser ausdrücken und salzen. Die Kabeljauwürfel darin wenden und dabei die Kartoffelraspel gut andrücken.
3
 Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kabeljauwürfel darin von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldbraun ausbraten – vorsichtig wenden. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
 Für die Soße die Crème fraîche erhitzen und leicht köcheln lassen. Olivenöl und Zitronensaft einrühren und mit Salz, Pfeffer, gekörnter Gemüsebrühe und Zucker würzen. Zum Schluss die Butter einrühren und die gefrorene Petersilie unterziehen.
5
 Die ausgebackenen Kabeljauwürfel zusammen mit der Soße servieren.

Unser Tipp

Dazu passt ein perlender Winzersekt. Und wer es mal anders möchte, kann Thunfisch oder Blutwurst im Kartoffelmantel zubereiten.

Ähnliche Rezepte

Kabeljaufilet im Kartoffelmantel

mittel 60 min

Zutaten

600.00 g bofrost*
600.00 g
60.00 g
Mehl
2.00 EL
scharfer Senf
500.00 g
fest kochende Kartoffeln
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200.00 g
Crème fraîche
4.00 EL
Olivenöl
0.50
Zitrone(n), davon der Saft
0.50 TL
gekörnte Instant-Gemüsebrühe
1.00 Prise(n)
Zucker
40.00 g
Butter
2.00 EL bofrost*
2.00 EL
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Kabeljaufilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Kabeljaufilets in Würfel schneiden, im Mehl wenden und dünn mit Senf einstreichen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Reibe grob raspeln, das Wasser ausdrücken und salzen. Die Kabeljauwürfel darin wenden und dabei die Kartoffelraspel gut andrücken.
3.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kabeljauwürfel darin von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldbraun ausbraten – vorsichtig wenden. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Für die Soße die Crème fraîche erhitzen und leicht köcheln lassen. Olivenöl und Zitronensaft einrühren und mit Salz, Pfeffer, gekörnter Gemüsebrühe und Zucker würzen. Zum Schluss die Butter einrühren und die gefrorene Petersilie unterziehen.
5.
Die ausgebackenen Kabeljauwürfel zusammen mit der Soße servieren.

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