Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
350.0 kcal
Fett:
19.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
5.0 g
Eiweiß:
38.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Fischfilets bei Zimmertemperatur zugedeckt etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 6 Stunden) auftauen lassen. Danach unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen und die Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2
 Für den Spinat in einem Topf etwas Butter zerlassen und zunächst die Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten dünsten. Den noch gefrorenen Spinat zugeben und bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel vollständig erhitzen. Rosinen und Pinienkerne zugeben und mit Sahne, Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
 Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei hoher Temperatur auf jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4
 Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und die Mandelblättchen darin leicht bräunen. Spinat und Fisch auf Tellern anrichten. Zum Servieren den Fisch mit der Mandelbutter beträufeln.

Unser Tipp

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling. Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten. Tipp: Dazu passen bofrost*Backofen-Herzogin-Kartoffeln oder auch bofrost*Backofen-Kroketten.

Ähnliche Rezepte

Kabeljaufilet mit Mandelbutter und Spinat

leicht 25 min

Zutaten

4.00 Stück bofrost*
4.00 Stück
1.00 Stück
Bio-Zitrone
1.00 Prise(n)
Salz
1.00 Prise(n)
weißer Pfeffer
1.00 EL
Mehl
3.00 EL
Butter
30.00 g bofrost*
30.00 g
450.00 g bofrost*
450.00 g
1.00 EL
Rosinen
1.00 EL
Pinienkerne
5.00 EL
Sahne
1.00 Msp.
frisch geriebene Muskatnuss
1.00 EL
Rapsöl
3.00 EL
Mandelblättchen

Zubereitung

1.
Die Fischfilets bei Zimmertemperatur zugedeckt etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 6 Stunden) auftauen lassen. Danach unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen und die Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2.
Für den Spinat in einem Topf etwas Butter zerlassen und zunächst die Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten dünsten. Den noch gefrorenen Spinat zugeben und bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel vollständig erhitzen. Rosinen und Pinienkerne zugeben und mit Sahne, Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei hoher Temperatur auf jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.
Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und die Mandelblättchen darin leicht bräunen. Spinat und Fisch auf Tellern anrichten. Zum Servieren den Fisch mit der Mandelbutter beträufeln.

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