Den Kabeljau aus der Verpackung nehmen und 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.
2
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die BIO Rote-Bete Sticks und die BIO Gelbe Karottenscheiben tiefgekühlt in zwei ofenfesten Formen verteilen und 25 Minuten auf der zweiten Schiene von unten garen.
3
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, dann ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, kurz ausdämpfen lassen, dann pellen und noch warm in Scheiben schneiden.
4
Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
5
Das Olivenöl in Pfanne erhitzen und die rote Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Essig und Gemüsebrühe hinzufügen und erhitzen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
6
Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Gewürzgurken, die Rote Bete und die gelben Karotten untermischen. Mit der Hälfte von Salz und Pfeffer würzen.
7
Die Kabeljaufilets trocken tupfen und mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Kabeljaufilets darin ca. 10 Minuten gar braten.
8
Die Frühlingszwiebel waschen, trocknen und schräg in Ringe schneiden. Den Salat auf Teller anrichten, darauf je ein Kabeljaufilet geben und alles mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
MSC steht für Marine Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Fischereien, die Wildfisch und Meeresfrüchte nachweislich unter ökologisch-verantwortlichen Bedingungen fangen.
Codenummer der Kontrollstelle: DE-ÖKO-006; EU-Landwirtschaft
Das Bio-Logo kennzeichnet nach der EU-Öko-Verordnung biologisch erzeugte Produkte. Nur Produkte deren biologische Herstellung durch eine staatlich zugelassene Kontrollstelle bescheinigt wurde dürfen das Bio-Logo tragen.
Das deutsche Bio-Siegel wird ergänzend zum EU-Bio-Logo verwendet. Es steht für eine biologische Produktion und artgerechte Tierhaltung und garantiert die Erfüllung strenger EU-Rechtsvorschriften für ökologische Landwirtschaft.
Codenummer der Kontrollstelle: DE-ÖKO-006; EU-Landwirtschaft
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Das deutsche Bio-Siegel wird ergänzend zum EU-Bio-Logo verwendet. Es steht für eine biologische Produktion und artgerechte Tierhaltung und garantiert die Erfüllung strenger EU-Rechtsvorschriften für ökologische Landwirtschaft.
1¼ TL bofrost* Meersalz-Kristalle aus Griechenland
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1½ TL bofrost* Meersalz-Kristalle aus Griechenland
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2¾ TL bofrost* Meersalz-Kristalle aus Griechenland
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3 TL bofrost* Meersalz-Kristalle aus Griechenland
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0,12 TL bofrost* Schwarzer Pfeffer
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¼ TL bofrost* Schwarzer Pfeffer
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0,38 TL bofrost* Schwarzer Pfeffer
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0,62 TL bofrost* Schwarzer Pfeffer
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0,88 TL bofrost* Schwarzer Pfeffer
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1,38 TL bofrost* Schwarzer Pfeffer
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1½ TL bofrost* Schwarzer Pfeffer
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15g
Butter
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½Stück
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¾Stück
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2¼Stück
Frühlingszwiebel
2½Stück
Frühlingszwiebel
2¾Stück
Frühlingszwiebel
3Stück
Frühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Den Kabeljau aus der Verpackung nehmen und 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die BIO Rote-Bete Sticks und die BIO Gelbe Karottenscheiben tiefgekühlt in zwei ofenfesten Formen verteilen und 25 Minuten auf der zweiten Schiene von unten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, dann ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, kurz ausdämpfen lassen, dann pellen und noch warm in Scheiben schneiden.
4.
Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
5.
Das Olivenöl in Pfanne erhitzen und die rote Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Essig und Gemüsebrühe hinzufügen und erhitzen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
6.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Gewürzgurken, die Rote Bete und die gelben Karotten untermischen. Mit der Hälfte von Salz und Pfeffer würzen.
7.
Die Kabeljaufilets trocken tupfen und mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Kabeljaufilets darin ca. 10 Minuten gar braten.
8.
Die Frühlingszwiebel waschen, trocknen und schräg in Ringe schneiden. Den Salat auf Teller anrichten, darauf je ein Kabeljaufilet geben und alles mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
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