Nährwerte  pro Person

Kalorien:
400 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
16 g
Eiweiß:
32 g

Zubereitung

1
 Den norwegischen Räucherlachs abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Den Spinat in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei 600 Watt ca. 6 Minuten auftauen.
2
 Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl in einer Pfanne unter Rühren 2 Minuten dünsten. Den Spinat zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern.
3
 Die Kirschtomaten waschen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Dann die Tomaten halbieren. Den Bacon in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Die Toastbrotscheiben toasten und in Stäbchen schneiden.
4
 Währenddessen das Wasser in einem Topf aufkochen. Essig und Kurkuma unterrühren. Die Temperatur reduzieren, sodass das Wasser knapp unter dem Siedepunkt ist. Die Eier vorsichtig hineingleiten lassen und ca. 3 Minuten pochieren.
5
 Zum Anrichten den Spinat auf Teller oder Schalen verteilen, dann Bacon, Räucherlachs und Eier. Zum Schluss noch jeweils eine kleine Nocke Crème fraîche dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zusammen mit den Toastbrotsticks sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Pochiertes Kurkuma-Ei

mittel 40 min

Zutaten

200 g bofrost* Echter Norwegischer Räucherlachs
200 g
ASC
680 g bofrost* Blattspinat
680 g
1
kleine Zwiebel
2 EL bofrost* Olivenöl extra nativ, A L’Olivier
2 EL
bofrost*Olivenöl extra nativ, A L’Olivier
250 g
Kirschtomaten
8 Scheibe(n)
Bacon
4 Scheibe(n)
Toastbrot
1 l
Wasser
2 EL
Weißweinessig
2 TL
gemahlener Kurkuma
4
Eier (Gr. M)
40 g
Créme fraîche
¼ TL
Salz
¼ TL
Pfeffer
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Den norwegischen Räucherlachs abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Den Spinat in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei 600 Watt ca. 6 Minuten auftauen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl in einer Pfanne unter Rühren 2 Minuten dünsten. Den Spinat zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern.
3.
Die Kirschtomaten waschen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Dann die Tomaten halbieren. Den Bacon in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Die Toastbrotscheiben toasten und in Stäbchen schneiden.
4.
Währenddessen das Wasser in einem Topf aufkochen. Essig und Kurkuma unterrühren. Die Temperatur reduzieren, sodass das Wasser knapp unter dem Siedepunkt ist. Die Eier vorsichtig hineingleiten lassen und ca. 3 Minuten pochieren.
5.
Zum Anrichten den Spinat auf Teller oder Schalen verteilen, dann Bacon, Räucherlachs und Eier. Zum Schluss noch jeweils eine kleine Nocke Crème fraîche dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zusammen mit den Toastbrotsticks sofort servieren.

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