1. Den Räucherlachs in der Folie 25 Minuten, dann ohne Folie abgedeckt nochmals 20 Minuten auftauen. Danach den vorgeschnittenen Lachs in Röllchen oder Wellen legen.
2
2. Für das Gratin den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. In einem Topf genügend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, den noch gefrorenen Romanesco-Gemüse-Mix zugeben, nochmals aufkochen und dann bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel etwa 6 Minuten bissfest garen. Das Gemüse abgießen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen.
3
3. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, dann mit Speisestärke, Sauerrahm und Milch verrühren. Zum Schluss den Käse fein reiben und ebenfalls einrühren. Die Mischung über das Gemüse gießen und das Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Ofen vor dem Schneiden noch einige Minuten stehen lassen.
4
4. Zum Servieren Gratinstücke auf Teller setzen und die Räucherlachsröllchen dazu anrichten.
Unser Tipp
Tipp: Decken Sie die Auflaufform zum Ende der Backzeit mit etwas Alufolie ab, damit das Gericht nicht zu dunkel wird.
ASC steht für Aquaculture Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Zuchtfisch-Betriebe, die nachweislich umweltschonend und sozialverträglich produzieren unter Einhaltung von sicheren und faireren Arbeitsbedingungen.
1. Den Räucherlachs in der Folie 25 Minuten, dann ohne Folie abgedeckt nochmals 20 Minuten auftauen. Danach den vorgeschnittenen Lachs in Röllchen oder Wellen legen.
2.
2. Für das Gratin den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. In einem Topf genügend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, den noch gefrorenen Romanesco-Gemüse-Mix zugeben, nochmals aufkochen und dann bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel etwa 6 Minuten bissfest garen. Das Gemüse abgießen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen.
3.
3. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, dann mit Speisestärke, Sauerrahm und Milch verrühren. Zum Schluss den Käse fein reiben und ebenfalls einrühren. Die Mischung über das Gemüse gießen und das Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Ofen vor dem Schneiden noch einige Minuten stehen lassen.
4.
4. Zum Servieren Gratinstücke auf Teller setzen und die Räucherlachsröllchen dazu anrichten.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.