Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
389 kcal
Fett:
13 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
38 g
Eiweiß:
30 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Die KÖnigsgarnelen in einem Sieb abgedeckt antauen lassen; dann mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen; in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2
 Inzwischen das Schweinefleisch in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3
 Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, dann das Fleisch dazugeben und in wenigen Minuten von allen Seiten anbraten.
4
 Reis, Tomatenwürfel, Chilisoße und ca. 1 Teelöffel Salz zum Fleisch geben und unter Rühren erhitzen. Die Eier verquirlen, unter das Rindfleisch rühren und stocken lassen. Die Frühlingszwiebeln und die Krabben untermischen und mit gefrorener Petersilie bestreut servieren.

Unser Tipp

Sehr lecker schmeckt das Gericht, wenn man es zusätzlich noch mit 1 Teelöffel Shrimps-Paste verfeinert. Anstelle der Petersilie kann man auch frisches Koriandergrün verwenden.

Ähnliche Rezepte

Scharfes Reisfleisch "Khao Phat"

leicht 45 min

Zutaten

400 g bofrost*
400 g
250 g bofrost*
250 g
Vegetarisch
200 g
mageres Schweinefleisch
75 g bofrost*
75 g
1 Zehe(n)
Knoblauch
2
Tomate(n)
250 g
Frühlingszwiebeln
4 EL
Öl
2 TL
Chilisoße
3
Ei(er)
1 EL bofrost*
1 EL
Salz

Zubereitung

1.
Die KÖnigsgarnelen in einem Sieb abgedeckt antauen lassen; dann mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen; in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen das Schweinefleisch in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, dann das Fleisch dazugeben und in wenigen Minuten von allen Seiten anbraten.
4.
Reis, Tomatenwürfel, Chilisoße und ca. 1 Teelöffel Salz zum Fleisch geben und unter Rühren erhitzen. Die Eier verquirlen, unter das Rindfleisch rühren und stocken lassen. Die Frühlingszwiebeln und die Krabben untermischen und mit gefrorener Petersilie bestreut servieren.

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