Schollenfilet in Parmesanpanade

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
252 kcal
Fett:
14 g
Kohlenhydrate:
8 g
Eiweiß:
23 g

Zubereitung

 Die gefrorenen Schollenfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
 Ei und Parmesan mit einem Schneebesen verquirlen und die Schollenfilets darin wenden.
 Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Herausnehmen und sofort servieren.
Tipp
Dazu Salzkartoffeln und ein Gemüse reichen, z.B. bofrost*Butterpfannengemüse.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
4 Stück
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
4 EL
Mehl
2
Ei(er)
4 EL
Parmesan
4 EL
Butter
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Schollenfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
2.
Ei und Parmesan mit einem Schneebesen verquirlen und die Schollenfilets darin wenden.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Herausnehmen und sofort servieren.