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Zusätzliche Zeit:

Bitte die zusätzliche Auftauzeit der Seeteufelfilets beachten (ca. 8 Stunden)

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
278 kcal
Fett:
21 g
Gesättigte Fette:
11 g
Zucker:
0.3 g
Salz:
0.4 g
Kohlenhydrate:
2.5 g
Eiweiß:
20 g
Ballaststoffe:
0.3 g

Zubereitung

1
 Die Seeteufelfilets im Kühlschrank für ca. 8 Stunden auftauen lassen.
2
 Den Knoblauch schälen und pressen. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig anschwitzen. Mit 3/4 des Champagners ablöschen, Salz und Pfeffer hinzu geben und mit dem Fischfond aufgießen und erneut aufkochen.
3
 Fischfilets einlegen und ohne weitere Hitzezugabe, je nach Größe der Filets, 15‐20 Minuten ziehen lassen. Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm legen.
4
 Anschließend den Sud mit der Sahne noch einmal aufkochen und mit dem restlichen Champagner vermengen und aufschäumen.

Unser Tipp

Dazu Romanesco servieren.

Ähnliche Rezepte

Seeteufelfilet auf Champagnerschaum

mittel 35 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
bofrost*Seeteufelfilet, naturbelassen
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Butter
2 EL bofrost*
2 EL
200 ml
Champagner
300 ml
Fischfond
200 ml
Sahne
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Seeteufelfilets im Kühlschrank für ca. 8 Stunden auftauen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und pressen. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig anschwitzen. Mit 3/4 des Champagners ablöschen, Salz und Pfeffer hinzu geben und mit dem Fischfond aufgießen und erneut aufkochen.
3.
Fischfilets einlegen und ohne weitere Hitzezugabe, je nach Größe der Filets, 15‐20 Minuten ziehen lassen. Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm legen.
4.
Anschließend den Sud mit der Sahne noch einmal aufkochen und mit dem restlichen Champagner vermengen und aufschäumen.

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