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Surf and Turf vom Grill mit Paprika-Papaya-Soße

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
75 min
Schwierigkeit:
schwierig
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
332 kcal
Fett:
7 g
Kohlenhydrate:
22 g
Eiweiß:
45 g

Zubereitung

1.
1. Die Riesengarnelen bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden, die Steaks ca. 1,5 Stunden auftauen lassen. 2. Währenddessen die Paprika und Papaya schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Chilischote mit Kernen fein zerhacken. Parallel in einem Topf den braunen Zucker karamellisieren, Paprika, Papaya und Chili mit Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Deckel für eine Stunde leicht köcheln. Danach fein pürieren und in verschließbare Gläser füllen. 3. Die Holzspieße für 10 Minuten in kaltes Wasser legen. 4. Den Spargel blanchieren. Die Steaks mithilfe eines Fleischklopfers oder Stieltops ca. 5 mm dünn plattieren, darin dann den Spargel einwickeln (2 Stangen pro Steak) und mit der Bratenschnur fixieren. Die Garnele auf die Spieße aufspießen (4 Stück pro Spieß). 5. Die Spieße und Rouladen für je 4-5 Minuten auf den Grill legen und nach der Hälfte der Zeit wenden. Nach dem Garen mit Salz und Pfeffer würzen, dazu die Papaya-Soße servieren. Tipp: Papayakerne können getrocknet wie Pfeffer verwendet werden und sind angenehm mild.
Tipp
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Zutatenliste


Personenanzahl:
16 Stück
Riesengarnelen "Easy Peel"
(3 Bewertungen)
(1000 g = € 47,08)
16,95 € Ca. 17-20 Garnelen = 360 g
8 Stück
Mini-Hüftsteaks
(29 Bewertungen)
(1000 g = € 32,90)
16,45 € 8 Stück = 500 g
2 Stück
rote Paprika
½ Stück
Papaya
0,3 Stück
Rote Chili
2 EL
brauner Zucker
4 Stück
Holzspieße
16 Stück
bofrost*Grüner Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
75 min
Schwierigkeit:
schwierig
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
332 kcal
Fett:
7 g
Kohlenhydrate:
22 g
Eiweiß:
45 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
16 Stück
Riesengarnelen "Easy Peel"
(3 Bewertungen)
(1000 g = € 47,08)
16,95 € Ca. 17-20 Garnelen = 360 g
8 Stück
Mini-Hüftsteaks
(29 Bewertungen)
(1000 g = € 32,90)
16,45 € 8 Stück = 500 g
2 Stück
rote Paprika
½ Stück
Papaya
0,3 Stück
Rote Chili
2 EL
brauner Zucker
4 Stück
Holzspieße
16 Stück
bofrost*Grüner Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
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Zubereitung

1.
1. Die Riesengarnelen bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden, die Steaks ca. 1,5 Stunden auftauen lassen. 2. Währenddessen die Paprika und Papaya schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Chilischote mit Kernen fein zerhacken. Parallel in einem Topf den braunen Zucker karamellisieren, Paprika, Papaya und Chili mit Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Deckel für eine Stunde leicht köcheln. Danach fein pürieren und in verschließbare Gläser füllen. 3. Die Holzspieße für 10 Minuten in kaltes Wasser legen. 4. Den Spargel blanchieren. Die Steaks mithilfe eines Fleischklopfers oder Stieltops ca. 5 mm dünn plattieren, darin dann den Spargel einwickeln (2 Stangen pro Steak) und mit der Bratenschnur fixieren. Die Garnele auf die Spieße aufspießen (4 Stück pro Spieß). 5. Die Spieße und Rouladen für je 4-5 Minuten auf den Grill legen und nach der Hälfte der Zeit wenden. Nach dem Garen mit Salz und Pfeffer würzen, dazu die Papaya-Soße servieren. Tipp: Papayakerne können getrocknet wie Pfeffer verwendet werden und sind angenehm mild.
Tipp
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

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