Überbackene Schollenfilets

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 25 Minuten
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
499 kcal
Fett:
31 g
Kohlenhydrate:
30 g
Eiweiß:
25 g

Zubereitung

 Die gefrorenen Schollenfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
 Die Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser garen; dann abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
 Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl ausstreichen, die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten und diese salzen und pfeffern. ⅓ der Kräutermischung darauf verteilen, die Schollenfilets darauf legen, erneut salzen und pfeffern und mit einem weiteren Kräuterdrittel bestreichen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken und einer Kräuterschicht abschließen.
 Das Gratin mit der Fleischbrühe übergießen, mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten überbacken. Herausnehmen und gleich servieren.
Tipp
Dazu passt ein grüner Salat.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
4 Stück
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
750 g
mittelgroße Kartoffeln
5 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
5 EL
1 Zweig(e)
Thymian
2 Zehe(n)
Knoblauch
10 EL
Olivenöl
125 ml
Fleischbrühe
50 g
frisch geriebener Parmesan
Salz
weißer Pfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Schollenfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Die Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser garen; dann abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl ausstreichen, die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten und diese salzen und pfeffern. ⅓ der Kräutermischung darauf verteilen, die Schollenfilets darauf legen, erneut salzen und pfeffern und mit einem weiteren Kräuterdrittel bestreichen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken und einer Kräuterschicht abschließen.
5.
Das Gratin mit der Fleischbrühe übergießen, mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten überbacken. Herausnehmen und gleich servieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.