Blumenkohl-Curry-Suppe mit Garnelen

mittel 30 min

Zutaten

150 g
1 l Gemüsebrühe
700 g
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Scheibe(n) Ingwer
80 g Sahne
1 TL Currypulver
1 EL kalte Butter
1 EL
Salz

Zubereitung

1.
Die Königsgarnelen 15 Minuten nebeneinander auftauen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Den gefrorenen Blumenkohl darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich ziehen lassen. Ein Drittel der Blumenkohleinlage herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in kleine Stücke teilen und beiseite stellen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden, mit Sahne und Curry in die Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Unter dem Siedepunkt einige Minuten ziehen lassen. Die Butter untermixen und mit Salz und nach Belieben noch mit etwas Curry abschmecken. Den beiseite gestellten Blumenkohl in die Suppe geben.
3.
Die Königsgarnelen auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, die heiße Suppe darauf geben und mit dem gefrorenen Schnittlauch bestreuen.

Eigenschaften:

Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 180 kcal
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 14 g

Zubereitung

1
 Die Königsgarnelen 15 Minuten nebeneinander auftauen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Den gefrorenen Blumenkohl darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich ziehen lassen. Ein Drittel der Blumenkohleinlage herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in kleine Stücke teilen und beiseite stellen.
2
 Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden, mit Sahne und Curry in die Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Unter dem Siedepunkt einige Minuten ziehen lassen. Die Butter untermixen und mit Salz und nach Belieben noch mit etwas Curry abschmecken. Den beiseite gestellten Blumenkohl in die Suppe geben.
3
 Die Königsgarnelen auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, die heiße Suppe darauf geben und mit dem gefrorenen Schnittlauch bestreuen.

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