Broccoli-Quiche für Ungeduldige

mittel 60 min

Zutaten

6 Stück
Vegetarisch
3 Stück
1 kg
250 g Frischkäse
250 g Schmand
200 ml Sahne
5 Stück Eier
4 EL
2 Stück Knoblauchzehen
3 EL Kräutergarten nordisch
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
250 g Kirschtomaten

Zubereitung

1.
Reibekuchen & Lachs antauen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.
3.
Broccoli in gesalzenem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und trocken tupfen.
4.
Frischkäse, Schmand, Sahne und Eier mit Zwiebeln, gepressten Knoblauch, Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
5.
Kirschtomaten abwaschen und halbieren.
6.
Lachs würfeln, mit Broccoli und den Tomaten vermengen.
7.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Reibekuchen flächendeckend in der Form verteilen. Darauf den Broccoli, Lachs und die Tomaten verteilen und mit der Sahnemasse übergießen.
8.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen.

Eigenschaften:

Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 589 kcal
Fett: 40 g
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 32 g

Zubereitung

1
 Reibekuchen & Lachs antauen.
2
 Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.
3
 Broccoli in gesalzenem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und trocken tupfen.
4
 Frischkäse, Schmand, Sahne und Eier mit Zwiebeln, gepressten Knoblauch, Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
5
 Kirschtomaten abwaschen und halbieren.
6
 Lachs würfeln, mit Broccoli und den Tomaten vermengen.
7
 Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Reibekuchen flächendeckend in der Form verteilen. Darauf den Broccoli, Lachs und die Tomaten verteilen und mit der Sahnemasse übergießen.
8
 Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen.

Unser Tipp

Dazu passt ein frischer Salat.

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