Die Garnelen etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für den Fenchel die Fenchelknollen putzen (den Stielansatz dabei nicht verletzen), waschen und längs in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, sodass der Stielansatz die Blätter noch zusammenhält. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Fenchel auf beiden Sieten etwa 3 bis 4 Minuten hell anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Garnelen mit der Zitronenschale bei schwacher Hitze in einer großen Pfanne 2 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen noch eine weitere Minute in der Nachhitze der Pfanne ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken, die Zitronenschale entfernen und mit 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
3
Die Fenchelscheiben auf Vorspeisenteller verteilen, die Garnelen darauf setzen und mit der Soße beträufeln. Mit frischen Kräuterblättchen und nach Belieben mit dem restlichen Fenchelgrün garnieren.
Unser Tipp
Die Fenchelscheiben sollten nicht zu dick sein und bei schonender Hitze gebraten werden, damit sie währenddessen gut durchziehen. Der Stielansatz wird beim Garen weich und kann mitgegessen werden. Die Fenchelabschnitte können klein geschnitten und ebenfalls gebraten oder fein gehobelt unter einen Salat gemischt werden.
Fisch mit diesem Zeichen stammt aus einer ASC-zertifizierten verantwortungsvollen Aquakultur. www.asc-aqua.org
1Stück
unbehandelte Zitronenschale
einige Tropfen Zitronensaft
Cayennepfeffer
2
kleine Fenchelknolle(n)
2EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
625 g bofrost*
625g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼Stück
unbehandelte Zitronenschale
einige Tropfen Zitronensaft
Cayennepfeffer
2½
kleine Fenchelknolle(n)
2½EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
750 g bofrost*
750g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½Stück
unbehandelte Zitronenschale
einige Tropfen Zitronensaft
Cayennepfeffer
3
kleine Fenchelknolle(n)
3EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
875 g bofrost*
875g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾Stück
unbehandelte Zitronenschale
einige Tropfen Zitronensaft
Cayennepfeffer
3½
kleine Fenchelknolle(n)
3½EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
1000 g bofrost*
1000g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
2Stück
unbehandelte Zitronenschale
einige Tropfen Zitronensaft
Cayennepfeffer
4
kleine Fenchelknolle(n)
4EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
1125 g bofrost*
1125g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼Stück
unbehandelte Zitronenschale
einige Tropfen Zitronensaft
Cayennepfeffer
4½
kleine Fenchelknolle(n)
4½EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
1250 g bofrost*
1250g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½Stück
unbehandelte Zitronenschale
einige Tropfen Zitronensaft
Cayennepfeffer
5
kleine Fenchelknolle(n)
5EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
1375 g bofrost*
1375g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾Stück
unbehandelte Zitronenschale
einige Tropfen Zitronensaft
Cayennepfeffer
5½
kleine Fenchelknolle(n)
5½EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
1500 g bofrost*
1500g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
3Stück
unbehandelte Zitronenschale
einige Tropfen Zitronensaft
Cayennepfeffer
6
kleine Fenchelknolle(n)
6EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
Zubereitung
1.
Die Garnelen etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für den Fenchel die Fenchelknollen putzen (den Stielansatz dabei nicht verletzen), waschen und längs in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, sodass der Stielansatz die Blätter noch zusammenhält. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Fenchel auf beiden Sieten etwa 3 bis 4 Minuten hell anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Garnelen mit der Zitronenschale bei schwacher Hitze in einer großen Pfanne 2 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen noch eine weitere Minute in der Nachhitze der Pfanne ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken, die Zitronenschale entfernen und mit 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
3.
Die Fenchelscheiben auf Vorspeisenteller verteilen, die Garnelen darauf setzen und mit der Soße beträufeln. Mit frischen Kräuterblättchen und nach Belieben mit dem restlichen Fenchelgrün garnieren.
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