Partybrötchen mit Thunfisch und Pilzen

leicht 40 min

Zutaten

6 Stück
Vegan
6 Scheibe(n) gekochter Schinken
1 Dose(n) Thunfisch
150 g Schmand
150 g Crème fraîche
150 g Crème fraîche mit Kräutern
200 g
150 g geriebener Gouda

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Bäckerbrötchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen. Den Ofen dann nicht ausschalten.
2.
Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Schmand mit beiden Crèmes fraîches verrühren. Dann den Schinken, den Thunfisch, die abgetropften Champignons und den geriebenen Käse untermischen.
3.
Die gebackenen Brötchen etwas abkühlen lassen, halbieren und großzügig mit dem Belag bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene weitere 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Schnittlauch oder anderen Kräutern servieren.

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit ca. 35 Minuten, Zeit zum Ziehen: 35 Min

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 560 kcal
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 33 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Bäckerbrötchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen. Den Ofen dann nicht ausschalten.
2
 Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Schmand mit beiden Crèmes fraîches verrühren. Dann den Schinken, den Thunfisch, die abgetropften Champignons und den geriebenen Käse untermischen.
3
 Die gebackenen Brötchen etwas abkühlen lassen, halbieren und großzügig mit dem Belag bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene weitere 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Schnittlauch oder anderen Kräutern servieren.

Unser Tipp

Der Belag schmeckt noch aromatischer, wenn Sie die Champignonscheiben kurz anbraten, abkühlen lassen und erst dann unter die Thunfischmasse mischen. Außerdem kann man noch 100 g bofrost*Paprikastreifen auftauen lassen, klein schneiden und hinzufügen. Die Brötchen lassen sich alternativ auch in der Heißluftfritteuse auf- und überbacken. Zum Aufbacken bei 160°C ca. 10 Minuten backen, Mit Belag weitere 13-15 Minuten backen.

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