Seeteufelfilet auf Champagnerschaum

mittel 35 min

Zutaten

4 Stück
1 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Butter
2 EL
200 ml Champagner
300 ml Fischfond
200 ml Sahne
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Seeteufelfilets im Kühlschrank für ca. 8 Stunden auftauen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und pressen. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig anschwitzen. Mit 3/4 des Champagners ablöschen, Salz und Pfeffer hinzu geben und mit dem Fischfond aufgießen und erneut aufkochen.
3.
Fischfilets einlegen und ohne weitere Hitzezugabe, je nach Größe der Filets, 15‐20 Minuten ziehen lassen. Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm legen.
4.
Anschließend den Sud mit der Sahne noch einmal aufkochen und mit dem restlichen Champagner vermengen und aufschäumen.

Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Bitte die zusätzliche Auftauzeit der Seeteufelfilets beachten (ca. 8 Stunden)

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 278 kcal
Fett: 21 g
Gesättigte Fette: 11 g
Kohlenhydrate: 2.5 g
Zucker: 0.3 g
Eiweiß: 20 g
Ballaststoffe: 0.3 g
Salz: 0.4 g

Zubereitung

1
 Die Seeteufelfilets im Kühlschrank für ca. 8 Stunden auftauen lassen.
2
 Den Knoblauch schälen und pressen. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig anschwitzen. Mit 3/4 des Champagners ablöschen, Salz und Pfeffer hinzu geben und mit dem Fischfond aufgießen und erneut aufkochen.
3
 Fischfilets einlegen und ohne weitere Hitzezugabe, je nach Größe der Filets, 15‐20 Minuten ziehen lassen. Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm legen.
4
 Anschließend den Sud mit der Sahne noch einmal aufkochen und mit dem restlichen Champagner vermengen und aufschäumen.

Unser Tipp

Dazu Romanesco servieren.

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