Zanderfilet auf der Haut gebraten mit lauwarmen Bratkartoffelsalat

mittel 25 min

Zutaten

4 Stück
1 Stück Gurke
5 EL Raposöl
800 g
Vegan
4 EL
9 Stück Gourminis Dill-Senf
3 EL Weißweinessig
2 EL
1 Prise(n) Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat

Zubereitung

1.
Den Zander über Nacht im Kühlschrank auftauen. Die Gurke abwaschen, schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und die Gurke dann in ca. 3mm starke Stücke schneiden.
2.
In einer passenden Pfanne die Hälfte des Rapsöls erhitzen und darin die Bratkartoffeln leicht golden anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben und weiter braten bis sie glasig sind. Dann die Gourminis und den Essig hinzugeben und die Zutaten bei mäßiger Hitze einkochen lassen. Anschließend die Gurken und den Schnittlauch hinzugeben, alles vermengen und die Pfanne von der Hitze nehmen. Ggf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen, den Zander dezent mit Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze behutsam auf der Hautseite knusprig ausbraten und zum Schluss für ca. 30 sec. auf der Fleischseite ziehen lassen.

Eigenschaften:

Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Den Zander über Nacht abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 606 kcal
Fett: 25 g
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 48 g

Zubereitung

1
 Den Zander über Nacht im Kühlschrank auftauen. Die Gurke abwaschen, schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und die Gurke dann in ca. 3mm starke Stücke schneiden.
2
 In einer passenden Pfanne die Hälfte des Rapsöls erhitzen und darin die Bratkartoffeln leicht golden anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben und weiter braten bis sie glasig sind. Dann die Gourminis und den Essig hinzugeben und die Zutaten bei mäßiger Hitze einkochen lassen. Anschließend die Gurken und den Schnittlauch hinzugeben, alles vermengen und die Pfanne von der Hitze nehmen. Ggf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
 In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen, den Zander dezent mit Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze behutsam auf der Hautseite knusprig ausbraten und zum Schluss für ca. 30 sec. auf der Fleischseite ziehen lassen.

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