Alkoholfreier Beerenpunsch

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
182 kcal
Fett:
5 g
Kohlenhydrate:
28 g
Eiweiß:
2 g

Zubereitung

 Den Früchtetee mit dem Orangensaft in einen Topf gießen.
 Die Bio-Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit der Zimtstange, dem Sternanis und dem Zucker ebenfalls in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, dann 20 Minuten sanft köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen.
 Die Heidelbeeren hinzugeben und alles nochmals aufkochen lassen.
 Für die Deko den Zucker in eine flache Schale geben. Die schokolierten Himbeeren bei Zimmertemperatur 15 Minuten auftauen lassen.
 Die Gläser kopfüber ca. 5 mm tief in Wasser tauchen, dann in die goldenen Zuckerperlen.
 Die Himbeeren im oberen Viertel auf vier lange Holzspieße stecken, sodass sie später aus dem Punsch ragen.
 Den Punsch mit Heidelbeeren vorsichtig auf die Gläser verteilen, damit der Deko-Rand intakt bleibt. In jedes Glas einen Cranberry-Spieß stecken und einen Zweig Rosmarin. Heiß servieren und genießen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 ml
starker Früchtetee
250 ml
Orangensaft
½ Stück
Bio-Orange
1 Stück
Zimtstange
2 Stück
Sternanis
40 g
brauner Zucker
200 g bofrost* Kulturheidelbeeren
200 g
3 EL
Deko-Zucker in Gold
100 g bofrost* Schokolierte Himbeeren
100 g
bofrost*Schokolierte Himbeeren
4 Stück
Holzspieße
4 Stück
lange Zweige Rosmarin
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Zubereitung

1.
Den Früchtetee mit dem Orangensaft in einen Topf gießen.
2.
Die Bio-Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit der Zimtstange, dem Sternanis und dem Zucker ebenfalls in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, dann 20 Minuten sanft köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen.
3.
Die Heidelbeeren hinzugeben und alles nochmals aufkochen lassen.
4.
Für die Deko den Zucker in eine flache Schale geben. Die schokolierten Himbeeren bei Zimmertemperatur 15 Minuten auftauen lassen.
5.
Die Gläser kopfüber ca. 5 mm tief in Wasser tauchen, dann in die goldenen Zuckerperlen.
6.
Die Himbeeren im oberen Viertel auf vier lange Holzspieße stecken, sodass sie später aus dem Punsch ragen.
7.
Den Punsch mit Heidelbeeren vorsichtig auf die Gläser verteilen, damit der Deko-Rand intakt bleibt. In jedes Glas einen Cranberry-Spieß stecken und einen Zweig Rosmarin. Heiß servieren und genießen.

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