Schnelles Kartoffel-Broccoli-Gratin

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Abkühlzeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 30 Minuten, Zeit zum Ziehen: 30 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
699 kcal
Fett:
44 g
Kohlenhydrate:
57 g
Eiweiß:
18 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg bofrost* Bratkartoffeln 1200 g
1 kg
200 g
Sahne
1 Ecke(n)
Kräuterschmelzkäse
100 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
100 g
1 TL
Thymianblättchen
500 g bofrost* Broccoli-Röschen 1000 g
500 g
Fett für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Bratkartoffeln mit dem Broccoli in der Form verteilen.
2.
Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, den Käse in grobe Würfel schneiden und in der Sahne schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel unterrühren, die Käsesahne mit Thymian sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gemüse in der Form geben.
3.
Das Kartoffel-Broccoli-Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit einem gemischten Blattsalat servieren (siehe Tipp).