Himbeer-Limonade

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Eigenschaften:

Zubereitung

 Himbeeren, Zucker und Stilles Wasser in einen kleinen Topf füllen und kurz sprudelnd aufkochen lassen.
 Auf mittlerer Hitze und unter Rühren für 10 Minuten einkochen.
 Durch ein feines Sieb passieren und den fertigen Sirup in saubere Fläschchen oder Gläser abfüllen.
 Pro Getränk ein großes Limonadenglas mit Eiswürfeln füllen. Einen guten Schuss Sirup hineingeben und mit Sprudelwasser auffüllen.
 Schmeckt super erfrischend an heißen Tagen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g bofrost* Himbeeren
300 g
bofrost*Himbeeren
300 g
Zucker
150 ml
stilles Wasser
2 Würfel
Eiswürfel
500 ml
Sprudelwasser
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Himbeeren, Zucker und Stilles Wasser in einen kleinen Topf füllen und kurz sprudelnd aufkochen lassen.
2.
Auf mittlerer Hitze und unter Rühren für 10 Minuten einkochen.
3.
Durch ein feines Sieb passieren und den fertigen Sirup in saubere Fläschchen oder Gläser abfüllen.
4.
Pro Getränk ein großes Limonadenglas mit Eiswürfeln füllen. Einen guten Schuss Sirup hineingeben und mit Sprudelwasser auffüllen.
5.
Schmeckt super erfrischend an heißen Tagen.