Die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen.
3.
Marzipan mit Rosinen, Amaretto, Mandeln und Puderzucker gut verkneten.
4.
Die Hälfte der Äpfel mit der Masse befüllen und die Schale dieser Äpfel mittig rundherum einritzen. Die gefüllten Äpfel in eine kleine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen (Umluft 160°C) auf der unteren Schiene für 20 min backen. Die beiden Apfelstrudel einschieben und diese für 25-30 mitbacken.
5.
Die restlichen Äpfel in Achtel schneiden. Zucker, Zimt, Vanille und restlichen Amaretto in einer Pfanne aufkochen und karamellisieren lassen, dann Achtel hinzugeben.
6.
Das aufgetaute Croissant auf bemehlter Fläche ausrollen und in 16 Streifen schneiden. Diese um die Apfelspalten wickeln. Die umwickelten Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.
7.
Alle Köstlichkeiten mittig auf dem weihnachtlich dekorierten Tisch mit Butter, Vanillesoße, -eis und süßen Aufstrichen platzieren.
Zutatenliste
1Stück
Äpfel gross und sauer
2Stück
Äpfel gross und sauer
3Stück
Äpfel gross und sauer
4Stück
Äpfel gross und sauer
5Stück
Äpfel gross und sauer
6Stück
Äpfel gross und sauer
7Stück
Äpfel gross und sauer
8Stück
Äpfel gross und sauer
10Stück
Äpfel gross und sauer
10Stück
Äpfel gross und sauer
10Stück
Äpfel gross und sauer
12Stück
Äpfel gross und sauer
7½g
Marzipan
15g
Marzipan
25g
Marzipan
30g
Marzipan
40g
Marzipan
50g
Marzipan
50g
Marzipan
60g
Marzipan
75g
Marzipan
75g
Marzipan
80g
Marzipan
90g
Marzipan
2½g
gehackte Mandeln
5g
gehackte Mandeln
7½g
gehackte Mandeln
10g
gehackte Mandeln
12½g
gehackte Mandeln
15g
gehackte Mandeln
17½g
gehackte Mandeln
20g
gehackte Mandeln
25g
gehackte Mandeln
25g
gehackte Mandeln
30g
gehackte Mandeln
30g
gehackte Mandeln
5g
Rosinen
10g
Rosinen
15g
Rosinen
20g
Rosinen
25g
Rosinen
30g
Rosinen
35g
Rosinen
40g
Rosinen
50g
Rosinen
50g
Rosinen
60g
Rosinen
60g
Rosinen
1 Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Bourbon Vanille
Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Kundenbewertungen (1221)
(Pro Stück € 0,79 / 1 kg = € 14,32)
9,45 €
inkl. MwSt.
12 Stück = 660 g
2cl
Amaretto
4cl
Amaretto
6cl
Amaretto
8cl
Amaretto
10cl
Amaretto
12cl
Amaretto
14cl
Amaretto
16cl
Amaretto
18cl
Amaretto
20cl
Amaretto
22cl
Amaretto
25cl
Amaretto
1½EL
Zucker
3EL
Zucker
5EL
Zucker
6EL
Zucker
7½EL
Zucker
10EL
Zucker
10EL
Zucker
12EL
Zucker
13½EL
Zucker
15EL
Zucker
16½EL
Zucker
18EL
Zucker
¼EL
Puderzucker
½EL
Puderzucker
¾EL
Puderzucker
1EL
Puderzucker
1¼EL
Puderzucker
1½EL
Puderzucker
1¾EL
Puderzucker
2EL
Puderzucker
2¼EL
Puderzucker
2½EL
Puderzucker
2¾EL
Puderzucker
3EL
Puderzucker
¼Msp.
Zimt
½Msp.
Zimt
¾Msp.
Zimt
1Msp.
Zimt
1¼Msp.
Zimt
1½Msp.
Zimt
1¾Msp.
Zimt
2Msp.
Zimt
2¼Msp.
Zimt
2½Msp.
Zimt
2¾Msp.
Zimt
3Msp.
Zimt
0,12Stück
Mark einer Vanilleschote
¼Stück
Mark einer Vanilleschote
0,38Stück
Mark einer Vanilleschote
½Stück
Mark einer Vanilleschote
0,62Stück
Mark einer Vanilleschote
¾Stück
Mark einer Vanilleschote
0,88Stück
Mark einer Vanilleschote
1Stück
Mark einer Vanilleschote
1,12Stück
Mark einer Vanilleschote
1¼Stück
Mark einer Vanilleschote
1,38Stück
Mark einer Vanilleschote
1½Stück
Mark einer Vanilleschote
25ml
Vanillesoße
50ml
Vanillesoße
75ml
Vanillesoße
100ml
Vanillesoße
125ml
Vanillesoße
150ml
Vanillesoße
175ml
Vanillesoße
200ml
Vanillesoße
225ml
Vanillesoße
250ml
Vanillesoße
275ml
Vanillesoße
300ml
Vanillesoße
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Zubereitung
1.
Croissant(s) auftauen, Hefekzöpfchen aufbacken.
2.
Die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen.
3.
Marzipan mit Rosinen, Amaretto, Mandeln und Puderzucker gut verkneten.
4.
Die Hälfte der Äpfel mit der Masse befüllen und die Schale dieser Äpfel mittig rundherum einritzen. Die gefüllten Äpfel in eine kleine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen (Umluft 160°C) auf der unteren Schiene für 20 min backen. Die beiden Apfelstrudel einschieben und diese für 25-30 mitbacken.
5.
Die restlichen Äpfel in Achtel schneiden. Zucker, Zimt, Vanille und restlichen Amaretto in einer Pfanne aufkochen und karamellisieren lassen, dann Achtel hinzugeben.
6.
Das aufgetaute Croissant auf bemehlter Fläche ausrollen und in 16 Streifen schneiden. Diese um die Apfelspalten wickeln. Die umwickelten Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.
7.
Alle Köstlichkeiten mittig auf dem weihnachtlich dekorierten Tisch mit Butter, Vanillesoße, -eis und süßen Aufstrichen platzieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
65 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt,
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch
Zutatenliste
1Stück
Äpfel gross und sauer
2Stück
Äpfel gross und sauer
3Stück
Äpfel gross und sauer
4Stück
Äpfel gross und sauer
5Stück
Äpfel gross und sauer
6Stück
Äpfel gross und sauer
7Stück
Äpfel gross und sauer
8Stück
Äpfel gross und sauer
10Stück
Äpfel gross und sauer
10Stück
Äpfel gross und sauer
10Stück
Äpfel gross und sauer
12Stück
Äpfel gross und sauer
7½g
Marzipan
15g
Marzipan
25g
Marzipan
30g
Marzipan
40g
Marzipan
50g
Marzipan
50g
Marzipan
60g
Marzipan
75g
Marzipan
75g
Marzipan
80g
Marzipan
90g
Marzipan
2½g
gehackte Mandeln
5g
gehackte Mandeln
7½g
gehackte Mandeln
10g
gehackte Mandeln
12½g
gehackte Mandeln
15g
gehackte Mandeln
17½g
gehackte Mandeln
20g
gehackte Mandeln
25g
gehackte Mandeln
25g
gehackte Mandeln
30g
gehackte Mandeln
30g
gehackte Mandeln
5g
Rosinen
10g
Rosinen
15g
Rosinen
20g
Rosinen
25g
Rosinen
30g
Rosinen
35g
Rosinen
40g
Rosinen
50g
Rosinen
50g
Rosinen
60g
Rosinen
60g
Rosinen
1 Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Bourbon Vanille