Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
530 kcal
Fett:
38 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
17 g
Eiweiß:
32 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 1. Die Hähnchenschenkel im Kühlschrank etwa 6 Stunden zugedeckt auftauen lassen. Für die Paprika-Salsa die tiefgefrorenen Paprikastreifen flach auf einem Teller auslegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 ½ Stunden) auftauen lassen. Die Auftauflüssigkeit weggießen. 2. Für die Salsa die Tomaten waschen, von den Stielansätzen und Samen befreien und fein würfeln. Die Paprika nach dem Auftauen fein hacken und mit Tomaten und Zwiebeln mischen, dann die Kräuter unterheben. Eine halbe Bio-Limette auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl unter die Salsa rühren und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel und Chiliflocken abschmecken. Beiseitestellen und am besten 1 Stunde durchziehen lassen. 3. Währenddessen die Hähnchenschenkel zubereiten. Dafür den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Honig, Soja- und Chilisauce verrühren. Die aufgetauten Schenkel auf einem mit Backpapier bedeckten Blech im Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten knusprig backen. Mehrmals mit dem austretenden Saft, zum Schluss mit etwas Honigmarinade bepinseln. Aus dem Ofen nehmen, üppig mit der restlichen Marinade glasieren und zum Servieren mit Chilipulver bestäuben. 4. Alternativ die Hähnchenschenkel auf dem Grill zubereiten. Die Schenkel 10 Minuten direkt bei hoher Temperatur unter Wenden knusprig grillen. Währenddessen mit etwas Marinade bestreichen und nach dem Grillen üppig glasieren. Mit der Salsa servieren. Tipp: Dazu passt auch Gemüse vom Blech. In der Schale vorgegarte, in Spalten geschnittene Kartoffeln, Paprikastücke, Auberginenwürfel und Champignons auf einem Backblech mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und getrocknetem Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°C Ober-/Unterhitze, 200°C Umluft) auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen.

Unser Tipp

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Sommer. Bitte die zusätzliche Auftauzeit und ca. 1 Stunde Zeit zum Durchziehen beachten.

Ähnliche Rezepte

Honighähnchen mit Paprika-Salsa

mittel 55 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
400 g bofrost*
400 g
bofrost*Paprika-Trio
2 Stück
Tomaten
60 g bofrost*
60 g
20 g bofrost*
20 g
0.5 Stück
Bio-Limette
3 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
2 Zehe(n)
Knoblauch, fein gehackt
0.5 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Chiliflocken
3 EL
dunkler Honig
3 EL
dunkle Sojasauce
3 EL
Chilisauce
1 Prise(n)
Chilipulver

Zubereitung

1.
1. Die Hähnchenschenkel im Kühlschrank etwa 6 Stunden zugedeckt auftauen lassen. Für die Paprika-Salsa die tiefgefrorenen Paprikastreifen flach auf einem Teller auslegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 ½ Stunden) auftauen lassen. Die Auftauflüssigkeit weggießen. 2. Für die Salsa die Tomaten waschen, von den Stielansätzen und Samen befreien und fein würfeln. Die Paprika nach dem Auftauen fein hacken und mit Tomaten und Zwiebeln mischen, dann die Kräuter unterheben. Eine halbe Bio-Limette auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl unter die Salsa rühren und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel und Chiliflocken abschmecken. Beiseitestellen und am besten 1 Stunde durchziehen lassen. 3. Währenddessen die Hähnchenschenkel zubereiten. Dafür den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Honig, Soja- und Chilisauce verrühren. Die aufgetauten Schenkel auf einem mit Backpapier bedeckten Blech im Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten knusprig backen. Mehrmals mit dem austretenden Saft, zum Schluss mit etwas Honigmarinade bepinseln. Aus dem Ofen nehmen, üppig mit der restlichen Marinade glasieren und zum Servieren mit Chilipulver bestäuben. 4. Alternativ die Hähnchenschenkel auf dem Grill zubereiten. Die Schenkel 10 Minuten direkt bei hoher Temperatur unter Wenden knusprig grillen. Währenddessen mit etwas Marinade bestreichen und nach dem Grillen üppig glasieren. Mit der Salsa servieren. Tipp: Dazu passt auch Gemüse vom Blech. In der Schale vorgegarte, in Spalten geschnittene Kartoffeln, Paprikastücke, Auberginenwürfel und Champignons auf einem Backblech mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und getrocknetem Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°C Ober-/Unterhitze, 200°C Umluft) auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.