Klassiker neu entdeckt,
für Kinder,
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
210 kcal
Fett:
13 g
Kohlenhydrate:
21 g
Eiweiß:
3 g
Zubereitung
1.
Für die Panna cotta die Kokosmilch mit dem Vanillemark und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der heißen Kokosmilch auflösen und abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Falls nötig, 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Kokosmilch heben. Die Panna cotta in 4 Portionsförmchen von je 150 ml Fassungsvermögen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die Heidelbeeren 15 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Ein Drittel der Heidelbeeren mit dem Zucker mixen und durch ein Sieb streichen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft und etwas Puderzucker abschmecken und mit den restlichen Heidelbeeren vermischen.
4.
Die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf Teller stürzen. Mit den marinierten Heidelbeeren garnieren.
Tipp
Um die Creme gut stürzen zu können, werden Porzellanförmchen bis zum oberen Rand etwa 7 Sekunden in fast siedendes Wasser getaucht, Edelstahlförmchen werden nur einmal kurz eingetaucht.
Zutatenliste
75g
Kokosmilch
150g
Kokosmilch
225g
Kokosmilch
300g
Kokosmilch
375g
Kokosmilch
450g
Kokosmilch
525g
Kokosmilch
600g
Kokosmilch
675g
Kokosmilch
750g
Kokosmilch
825g
Kokosmilch
900g
Kokosmilch
¼
Vanilleschote(n) (Mark davon)
½
Vanilleschote(n) (Mark davon)
¾
Vanilleschote(n) (Mark davon)
1
Vanilleschote(n) (Mark davon)
1¼
Vanilleschote(n) (Mark davon)
1½
Vanilleschote(n) (Mark davon)
1¾
Vanilleschote(n) (Mark davon)
2
Vanilleschote(n) (Mark davon)
2¼
Vanilleschote(n) (Mark davon)
2½
Vanilleschote(n) (Mark davon)
2¾
Vanilleschote(n) (Mark davon)
3
Vanilleschote(n) (Mark davon)
¾EL
Zucker
1½EL
Zucker
2¼EL
Zucker
3EL
Zucker
3¾EL
Zucker
5EL
Zucker
5EL
Zucker
6EL
Zucker
6¾EL
Zucker
7½EL
Zucker
8¼EL
Zucker
10EL
Zucker
¾Blatt
Gelatine
1½Blatt
Gelatine
2¼Blatt
Gelatine
3Blatt
Gelatine
3¾Blatt
Gelatine
5Blatt
Gelatine
5Blatt
Gelatine
6Blatt
Gelatine
6¾Blatt
Gelatine
7½Blatt
Gelatine
8¼Blatt
Gelatine
10Blatt
Gelatine
40g
Sahne
75g
Sahne
125g
Sahne
150g
Sahne
200g
Sahne
225g
Sahne
275g
Sahne
300g
Sahne
350g
Sahne
375g
Sahne
425g
Sahne
450g
Sahne
40 g bofrost* Heidelbeeren
40g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
75 g bofrost* Heidelbeeren
75g
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125 g bofrost* Heidelbeeren
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bofrost*Heidelbeeren
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150 g bofrost* Heidelbeeren
150g
bofrost*Heidelbeeren
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200 g bofrost* Heidelbeeren
200g
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225 g bofrost* Heidelbeeren
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450 g bofrost* Heidelbeeren
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¼EL
Zucker
½EL
Zucker
¾EL
Zucker
1EL
Zucker
1¼EL
Zucker
1½EL
Zucker
1¾EL
Zucker
2EL
Zucker
2¼EL
Zucker
2½EL
Zucker
2¾EL
Zucker
3EL
Zucker
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Puderzucker zum Abschmecken
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Zubereitung
1.
Für die Panna cotta die Kokosmilch mit dem Vanillemark und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der heißen Kokosmilch auflösen und abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Falls nötig, 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Kokosmilch heben. Die Panna cotta in 4 Portionsförmchen von je 150 ml Fassungsvermögen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die Heidelbeeren 15 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Ein Drittel der Heidelbeeren mit dem Zucker mixen und durch ein Sieb streichen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft und etwas Puderzucker abschmecken und mit den restlichen Heidelbeeren vermischen.
4.
Die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf Teller stürzen. Mit den marinierten Heidelbeeren garnieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
40 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 2 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt,
für Kinder,
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
210 kcal
Fett:
13 g
Kohlenhydrate:
21 g
Eiweiß:
3 g
Zutatenliste
75g
Kokosmilch
150g
Kokosmilch
225g
Kokosmilch
300g
Kokosmilch
375g
Kokosmilch
450g
Kokosmilch
525g
Kokosmilch
600g
Kokosmilch
675g
Kokosmilch
750g
Kokosmilch
825g
Kokosmilch
900g
Kokosmilch
¼
Vanilleschote(n) (Mark davon)
½
Vanilleschote(n) (Mark davon)
¾
Vanilleschote(n) (Mark davon)
1
Vanilleschote(n) (Mark davon)
1¼
Vanilleschote(n) (Mark davon)
1½
Vanilleschote(n) (Mark davon)
1¾
Vanilleschote(n) (Mark davon)
2
Vanilleschote(n) (Mark davon)
2¼
Vanilleschote(n) (Mark davon)
2½
Vanilleschote(n) (Mark davon)
2¾
Vanilleschote(n) (Mark davon)
3
Vanilleschote(n) (Mark davon)
¾EL
Zucker
1½EL
Zucker
2¼EL
Zucker
3EL
Zucker
3¾EL
Zucker
5EL
Zucker
5EL
Zucker
6EL
Zucker
6¾EL
Zucker
7½EL
Zucker
8¼EL
Zucker
10EL
Zucker
¾Blatt
Gelatine
1½Blatt
Gelatine
2¼Blatt
Gelatine
3Blatt
Gelatine
3¾Blatt
Gelatine
5Blatt
Gelatine
5Blatt
Gelatine
6Blatt
Gelatine
6¾Blatt
Gelatine
7½Blatt
Gelatine
8¼Blatt
Gelatine
10Blatt
Gelatine
40g
Sahne
75g
Sahne
125g
Sahne
150g
Sahne
200g
Sahne
225g
Sahne
275g
Sahne
300g
Sahne
350g
Sahne
375g
Sahne
425g
Sahne
450g
Sahne
40 g bofrost* Heidelbeeren
40g
bofrost*Heidelbeeren
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75 g bofrost* Heidelbeeren
75g
bofrost*Heidelbeeren
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125 g bofrost* Heidelbeeren
125g
bofrost*Heidelbeeren
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150 g bofrost* Heidelbeeren
150g
bofrost*Heidelbeeren
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200 g bofrost* Heidelbeeren
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225 g bofrost* Heidelbeeren
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275 g bofrost* Heidelbeeren
275g
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350 g bofrost* Heidelbeeren
350g
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375 g bofrost* Heidelbeeren
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425 g bofrost* Heidelbeeren
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450 g bofrost* Heidelbeeren
450g
bofrost*Heidelbeeren
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¼EL
Zucker
½EL
Zucker
¾EL
Zucker
1EL
Zucker
1¼EL
Zucker
1½EL
Zucker
1¾EL
Zucker
2EL
Zucker
2¼EL
Zucker
2½EL
Zucker
2¾EL
Zucker
3EL
Zucker
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Zitronensaft
Puderzucker zum Abschmecken
Puderzucker zum Abschmecken
Puderzucker zum Abschmecken
Puderzucker zum Abschmecken
Puderzucker zum Abschmecken
Puderzucker zum Abschmecken
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Zubereitung
1.
Für die Panna cotta die Kokosmilch mit dem Vanillemark und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der heißen Kokosmilch auflösen und abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Falls nötig, 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Kokosmilch heben. Die Panna cotta in 4 Portionsförmchen von je 150 ml Fassungsvermögen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die Heidelbeeren 15 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Ein Drittel der Heidelbeeren mit dem Zucker mixen und durch ein Sieb streichen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft und etwas Puderzucker abschmecken und mit den restlichen Heidelbeeren vermischen.
4.
Die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf Teller stürzen. Mit den marinierten Heidelbeeren garnieren.
Tipp
Um die Creme gut stürzen zu können, werden Porzellanförmchen bis zum oberen Rand etwa 7 Sekunden in fast siedendes Wasser getaucht, Edelstahlförmchen werden nur einmal kurz eingetaucht.
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