Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
100 kcal
Fett:
3 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

1
 Den Spargel 15 Minuten antauen lassen, anschließend schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
2
 Die gefrorenen dicken Bohnen in Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die gefrorenen Zuckererbsenschoten schräg halbieren, in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen, ebenfalls kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3
 Den Spargel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Brühe hinzufügen und den Spargel darin zugedeckt 4 Minuten dünsten. Thymian waschen und trockenschütteln. Dicke Bohnen, Zuckererbsenschoten, Knoblauch, Ingwer und Thymian dazugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch, den Ingwer und den Thymian wieder entfernen, das Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Unser Tipp

Das Spargelgemüse können Sie ebenso gut zu Fisch und Geflügel wie auch zu Lammrücken servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelgemüse mit dicken Bohnen

leicht 30 min

Zutaten

300 g bofrost* Stangenspargel
300 g
bofrost*Stangenspargel
150 g bofrost* Dicke Bohnen
150 g
150 g bofrost* Zuckererbsenschoten
150 g
bofrost*Zuckererbsenschoten
80 ml
Gemüsebrühe
1 Zweig(e)
Thymian
½ Zehe(n)
Knoblauch, geschält
1 Scheibe(n)
Ingwer
1 EL
mildes Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Spargel 15 Minuten antauen lassen, anschließend schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die gefrorenen dicken Bohnen in Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die gefrorenen Zuckererbsenschoten schräg halbieren, in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen, ebenfalls kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Den Spargel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Brühe hinzufügen und den Spargel darin zugedeckt 4 Minuten dünsten. Thymian waschen und trockenschütteln. Dicke Bohnen, Zuckererbsenschoten, Knoblauch, Ingwer und Thymian dazugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch, den Ingwer und den Thymian wieder entfernen, das Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.