Spargelgemüse mit dicken Bohnen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
100 kcal
Fett:
3 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
6 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g bofrost* Stangenspargel
300 g
150 g bofrost* Dicke Bohnen
150 g
150 g bofrost* Kaiserschoten
150 g
bofrost*Kaiserschoten
80 ml
Gemüsebrühe
1 Zweig(e)
Thymian
½ Zehe(n)
Knoblauch, geschält
1 Scheibe(n)
Ingwer
1 EL
mildes Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Spargel 15 Minuten antauen lassen, anschließend schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die gefrorenen dicken Bohnen in Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die gefrorenen Kaiserschoten schräg halbieren, in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen, ebenfalls kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Den Spargel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Brühe hinzufügen und den Spargel darin zugedeckt 4 Minuten dünsten. Thymian waschen und trockenschütteln. Dicke Bohnen, Kaiserschoten, Knoblauch, Ingwer und Thymian dazugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch, den Ingwer und den Thymian wieder entfernen, das Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.