Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Den Spargel über Nacht abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
558.0 kcal
Fett:
42.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
34.0 g
Eiweiß:
13.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Einen Mürbeteig aus den aufgeführten Zutaten herstellen. Dazu alles sorgfältig verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
2
 Für die Gratinmasse alle aufgeführten Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
3
 Das Auftauwasser des Spargels abgießen und den Spargel abtupfen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig ausrollen. Eine Tarteform oder 28er Springform fetten und mehlen. Den Teig in der gewählten Form auslegen (in der Springform maximal halbhoch).
4
 Den weißen Spargel halbieren und von der Mitte ausgehend strahlenförmig in der Form auslegen. Den Spargel mit der Gratinmasse übergießen und im vorgeheizten Ofen 30-40 min backen.

Unser Tipp

Wir empfehlen zu der Spargeltarte unsere edlen bofrost*Kalbmedaillions und unsere bofrost*Pfifferlinge zu servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargeltarte zu Kalb mit Pfifferlingen

mittel 70 min

Zutaten

75.00 g
Butter
125.00 g
Mehl
1.00 EL
Milch
1.00 Prise(n)
Salz
300.00 g
Creme Fraiche
2.00 Stück
Eigelb
1.00 EL
Tomatenmark
1.00 Prise(n)
Zucker, Muskat
1.00 Prise(n)
Salz und Pfeffer
1.00 kg bofrost*
1.00 kg
bofrost*Stangenspargel

Zubereitung

1.
Einen Mürbeteig aus den aufgeführten Zutaten herstellen. Dazu alles sorgfältig verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
2.
Für die Gratinmasse alle aufgeführten Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
3.
Das Auftauwasser des Spargels abgießen und den Spargel abtupfen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig ausrollen. Eine Tarteform oder 28er Springform fetten und mehlen. Den Teig in der gewählten Form auslegen (in der Springform maximal halbhoch).
4.
Den weißen Spargel halbieren und von der Mitte ausgehend strahlenförmig in der Form auslegen. Den Spargel mit der Gratinmasse übergießen und im vorgeheizten Ofen 30-40 min backen.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.