Spargeltarte zu Kalb mit Pfifferlingen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
70 min
Zusätzliche Aufgabe:
Den Spargel über Nacht abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
558 kcal
Fett:
42 g
Kohlenhydrate:
34 g
Eiweiß:
13 g

Zubereitung

 Einen Mürbeteig aus den aufgeführten Zutaten herstellen. Dazu alles sorgfältig verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
 Für die Gratinmasse alle aufgeführten Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
 Das Auftauwasser des Spargels abgießen und den Spargel abtupfen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig ausrollen. Eine Tarteform oder 28er Springform fetten und mehlen. Den Teig in der gewählten Form auslegen (in der Springform maximal halbhoch).
 Den weißen Spargel halbieren und von der Mitte ausgehend strahlenförmig in der Form auslegen. Den Spargel mit der Gratinmasse übergießen und im vorgeheizten Ofen 30-40 min backen.
Tipp
Wir empfehlen zu der Spargeltarte unsere edlen bofrost*Kalbmedaillions und unsere bofrost*Pfifferlinge zu servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
75 g
Butter
1 Stück
Eigelb
125 g
Mehl
1 EL
Milch
1 Prise
Salz
300 g
Creme Fraiche
2 Stück
Eigelb
1 EL
Tomatenmark
1 Prise
Zucker, Muskat
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 kg bofrost* Stangenspargel
1 kg
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Zubereitung

1.
Einen Mürbeteig aus den aufgeführten Zutaten herstellen. Dazu alles sorgfältig verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
2.
Für die Gratinmasse alle aufgeführten Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
3.
Das Auftauwasser des Spargels abgießen und den Spargel abtupfen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig ausrollen. Eine Tarteform oder 28er Springform fetten und mehlen. Den Teig in der gewählten Form auslegen (in der Springform maximal halbhoch).
4.
Den weißen Spargel halbieren und von der Mitte ausgehend strahlenförmig in der Form auslegen. Den Spargel mit der Gratinmasse übergießen und im vorgeheizten Ofen 30-40 min backen.