veganes Köttbular

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
700 kcal
Fett:
37 g
Kohlenhydrate:
56 g
Eiweiß:
33 g

Zubereitung

 Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl leicht anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite Stellen.
 Das vegane Sojahack in einer Schüssel mit den Semmelbröseln, Zwiebeln, Senf, Piment, Haferdring und veganer Sahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchkneten.
 Die Pflanzenmargarine bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und leicht einkochen lassen. Die restliche vegane Sahne zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Worcestershire-Sauce würzen.
 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun braten. Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit 50 ml Wasser ablöschen.
 Die vorbereitet Soße hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen in die Soße geben und die Petersilienkräuter unterrühren. Zusammen mit Nudeln servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
100 g bofrost* Zwiebelwürfel
100 g
1 EL
Rapsöl
600 g
veganes Sojahack
5 EL
Semmelbrösel
1 TL
Senf
½ TL
Piment
80 ml
Haferdrink
20 ml
vegane Sahne
1 Prise
Salz, Pfeffer
2 EL
Pflanzenmargarine
2 EL
Weizenmehl
400 ml
Gemüsebrühe
180 ml
vegane Sahne
1 TL
Worcestershire-Sauce
2 EL
Rapsöl
1 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
1 EL
500 g
Nudeln nach Wahl
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Zubereitung

1.
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl leicht anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite Stellen.
2.
Das vegane Sojahack in einer Schüssel mit den Semmelbröseln, Zwiebeln, Senf, Piment, Haferdring und veganer Sahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchkneten.
3.
Die Pflanzenmargarine bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und leicht einkochen lassen. Die restliche vegane Sahne zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Worcestershire-Sauce würzen.
4.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun braten. Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit 50 ml Wasser ablöschen.
5.
Die vorbereitet Soße hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen in die Soße geben und die Petersilienkräuter unterrühren. Zusammen mit Nudeln servieren.

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