Zusätzliche Zeit:

plus 10 Minuten Garzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
129 kcal
Fett:
8 g
Kohlenhydrate:
12 g
Eiweiß:
3 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Bratkartoffeln mit den gefrorenen Zwiebelwürfeln und der Brühe in einen Topf geben, das Lorbeerblatt und den Knoblauch hinzufügen, etwa 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich ziehen lassen.
2
 Die Gewürze anschließend wieder entfernen, Sahne, Butter und Meerrettich hinzufügen und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren.
3
 Den gefrorenen Gemüse-Mix in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erwärmen, die Meerrettichsoße hinzufügen und das Gemüse mit Salz und je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken.

Unser Tipp

Im Gegensatz zu frischem Meerrettich behält Sahnemeerrettich beim Erhitzen sein mildes Aroma. Wer einen etwas schärferen Geschmack bevorzugt, kann beim Anrichten noch frischen Meerrettich über das Gericht hobeln.

Ähnliche Rezepte

Gemüse-Mix mit Meerrettich

mittel 15 min

Zutaten

20 g bofrost*
20 g
Vegan
1 EL bofrost*
1 EL
0.25 l
Gemüsebrühe
0.5
Lorbeerblatt/-blätter
0.5 Zehe(n)
Knoblauch, geschält
4 EL
Sahne
1 EL
Butter
2 TL
Sahnemeerrettich
500 g bofrost*
500 g
bofrost*Julienne Gemüse-Mix
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Bratkartoffeln mit den gefrorenen Zwiebelwürfeln und der Brühe in einen Topf geben, das Lorbeerblatt und den Knoblauch hinzufügen, etwa 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich ziehen lassen.
2.
Die Gewürze anschließend wieder entfernen, Sahne, Butter und Meerrettich hinzufügen und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren.
3.
Den gefrorenen Gemüse-Mix in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erwärmen, die Meerrettichsoße hinzufügen und das Gemüse mit Salz und je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken.

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