Hähnchengeschnetzeltes in Champignonrahm

leicht 40 min

Zutaten

4 Stück
1 EL Mehl
1 EL Rapsöl
3 EL
100 ml
250 g Kaffeesahne
1 EL gekörnte Brühe
200 g
1 EL Soßenbinder, hell
1 EL
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Worcestersoße

Zubereitung

1.
Das über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetaute Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, in schmale Streifen schneiden, leicht salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
2.
Das Öl in einer beschichteten, tiefen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke goldbraun braten.
3.
Die Zwiebelwürfel zugeben und mit anrösten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Kaffesahne aufgießen, gekörnte Brühe und Soßenbinder unterrühren, Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten sanft köcheln.
4.
Das Hähnchengeschnetzelte mit Worcestersoße abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 367 kcal
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 34 g

Zubereitung

1
 Das über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetaute Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, in schmale Streifen schneiden, leicht salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
2
 Das Öl in einer beschichteten, tiefen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke goldbraun braten.
3
 Die Zwiebelwürfel zugeben und mit anrösten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Kaffesahne aufgießen, gekörnte Brühe und Soßenbinder unterrühren, Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten sanft köcheln.
4
 Das Hähnchengeschnetzelte mit Worcestersoße abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Unser Tipp

Dazu empfehlen wird Vollkornspiralen oder Reis

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