Huhn mit Mandeln

leicht 25 min

Zutaten

200 g Basmati-Reis
600 g
1 EL Öl
2 Zehe(n) Knoblauch, zerdrückt
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimtpulver
80 g geschälte halbe Mandeln
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
100 ml Apfelsaft
2 Orange(n), filetiert
2 EL
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten und trockengetupften Hähnchen-Brustfilets in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Den Knoblauch, den Ingwer, den Zimt und die Mandeln hinzufügen und etwa 10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Zitronen- und Orangensaft sowie den Apfelsaft hinzufügen. Das Ganze erhitzen und abschmecken.
4.
Zum Schluss die Orangenfilets und die Petersilie zugeben und mit dem Basmati-Reis servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 541 kcal
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 46 g

Zubereitung

1
 Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2
 Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten und trockengetupften Hähnchen-Brustfilets in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Den Knoblauch, den Ingwer, den Zimt und die Mandeln hinzufügen und etwa 10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
 Den Zitronen- und Orangensaft sowie den Apfelsaft hinzufügen. Das Ganze erhitzen und abschmecken.
4
 Zum Schluss die Orangenfilets und die Petersilie zugeben und mit dem Basmati-Reis servieren.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile