Nährwerte  pro Person

Kalorien:
160 kcal
Fett:
7 g
Kohlenhydrate:
18 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

1
 Die Makkaroni (ersatzweise Penne oder Fusilli) nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2
 Die gefrorenen Gemüsestreifen in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze erwärmen. Die Brühe hinzufügen und das Gemüse 2 bis 3 Minuten darin bissfest dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
3
 Die Nudeln mit Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale zum Gemüse in die Pfanne geben und darin wieder erhitzen. Die Butter hinzufügen und die Makkaroni mit Salz, Muskatnuss und 1 Prise Cayennepfeffer herzhaft abschmecken. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale anschließend wieder entfernen und die gefrorene Kräutermischung darüber streuen.

Unser Tipp

Besonders fein schmeckt der Gemüse-Mix auch, wenn man die gemischten Kräuter durch 1/2 bis 1 TL frisch geschnittene Estragonblätter ersetzt. Diese Beilage können Sie dann gut zu Fisch und Geflügel reichen.

Ähnliche Rezepte

Makkaroni mit Gemüse-Mix

mittel 25 min

Zutaten

200 g
Makkaroni
500 g bofrost*
500 g
bofrost*Julienne Gemüse-Mix
150 ml
Gemüsebrühe
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 Scheibe(n)
Ingwer
2 Stück
unbehandelte Zitronenschale
2 EL
kalte Butter
1 EL bofrost*
1 EL
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Die Makkaroni (ersatzweise Penne oder Fusilli) nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Die gefrorenen Gemüsestreifen in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze erwärmen. Die Brühe hinzufügen und das Gemüse 2 bis 3 Minuten darin bissfest dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
3.
Die Nudeln mit Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale zum Gemüse in die Pfanne geben und darin wieder erhitzen. Die Butter hinzufügen und die Makkaroni mit Salz, Muskatnuss und 1 Prise Cayennepfeffer herzhaft abschmecken. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale anschließend wieder entfernen und die gefrorene Kräutermischung darüber streuen.

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