Meerrettichwirsing mit Birnenspalten

leicht 20 min

Zutaten

500 g
Vegetarisch
1 reife, feste rote Birne(n)
2 TL Puderzucker
1 EL Butter
1 EL Sahnemeerrettich
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Den gefrorenen Wirsing in einem kleinen Topf bei milder Hitze unter häufigem Rühren etwa 7 Minuten erwärmen.
2.
Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in möglichst schmale Spalten schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren, die Butter hinzufügen und die Birnenspalten darin auf beiden Seiten anbraten.
3.
Die Birnenspalten mit dem Meerrettich unter den Rahmwirsing rühren, mit Salz und je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 113 kcal
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 4 g

Zubereitung

1
 Den gefrorenen Wirsing in einem kleinen Topf bei milder Hitze unter häufigem Rühren etwa 7 Minuten erwärmen.
2
 Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in möglichst schmale Spalten schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren, die Butter hinzufügen und die Birnenspalten darin auf beiden Seiten anbraten.
3
 Die Birnenspalten mit dem Meerrettich unter den Rahmwirsing rühren, mit Salz und je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.

Unser Tipp

Der Meerrettichwirsing sollte möglichst frisch serviert und nicht zu lange warm gehalten, damit er seine grüne Farbe behält

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