Nährwerte  pro Person

Kalorien:
98 kcal
Fett:
3 g
Kohlenhydrate:
16 g
Eiweiß:
3 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Möhren in Salzwasser 3 Minuten kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Birne waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und diese halbieren.
2
 Den Puderzucker in einer Pfanne bei milder Hitze hell karamellisieren, die Birnenspalten darin 1 Minute anbraten. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und zu den Birnen geben. Vanille, Zitronenschale und Möhren hinzufügen und die Brühe dazugießen. Die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen und die Butter darin schmelzen lassen. Vanille, Knoblauch und Zitronenenschale anschließend wieder entfernen und das Gemüse mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

Unser Tipp

Dieses Gemüse harmoniert sowohl mit gebratenem Zander als auch mit Schweinefilet. Außerdem kann man noch blanchierten Gemüsefenchel dazugeben.

Ähnliche Rezepte

Möhren-Birnen-Gemüse mit Vanille

leicht 15 min

Zutaten

450 g bofrost*
450 g
1
reife, feste Birne(n)
1 TL
Puderzucker
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5
Vanilleschote(n)
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
100 ml
Geflügelbrühe
1 EL
Butter
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Möhren in Salzwasser 3 Minuten kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Birne waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und diese halbieren.
2.
Den Puderzucker in einer Pfanne bei milder Hitze hell karamellisieren, die Birnenspalten darin 1 Minute anbraten. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und zu den Birnen geben. Vanille, Zitronenschale und Möhren hinzufügen und die Brühe dazugießen. Die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen und die Butter darin schmelzen lassen. Vanille, Knoblauch und Zitronenenschale anschließend wieder entfernen und das Gemüse mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

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