Penne mit Frühlingsgemüse

leicht 20 min

Zutaten

100 g
150 g
100 g
350 g Penne
0.25 l Gemüsebrühe
1 Zehe(n) Knoblauch, geschält und halbiert
3 EL mildes Olivenöl
1 EL
Salz
Cayennepfeffer
Kräuterblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1.
Die Zuckererbsenschoten und den Spargel 15 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen, die Zuckererbsenschoten schräg halbieren und den Spargel schräg in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckererbsenschoten, den Spargel und die gefrorenen Babymöhren nacheinander in Salzwasser bissfest blanchieren, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Brühe mit dem Knoblauch und dem Gemüse einmal aufkochen lassen, die Nudeln hinzufügen und darin erhitzen. Den Knoblauch wieder entfernen und das Öl unter die Nudel-Gemüse-Mischung rühren. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und die gefrorenen Kräuter hinzufügen.
4.
Die Penne auf vorgewärmten Pastatellern anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.

Zusätzliche Zeit:

plus 25 Minuten Vorbereitungszeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 419 kcal
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 14 g

Zubereitung

1
 Die Zuckererbsenschoten und den Spargel 15 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen, die Zuckererbsenschoten schräg halbieren und den Spargel schräg in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckererbsenschoten, den Spargel und die gefrorenen Babymöhren nacheinander in Salzwasser bissfest blanchieren, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2
 Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3
 Die Brühe mit dem Knoblauch und dem Gemüse einmal aufkochen lassen, die Nudeln hinzufügen und darin erhitzen. Den Knoblauch wieder entfernen und das Öl unter die Nudel-Gemüse-Mischung rühren. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und die gefrorenen Kräuter hinzufügen.
4
 Die Penne auf vorgewärmten Pastatellern anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.

Unser Tipp

Nach Belieben kann man noch frischen Parmesan über die Nudeln hobeln.

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