Römische Bohnen

leicht 30 min

Zutaten

800 g
bofrost*Dicke Bohnen
100 g roh geräucherter italienischer Schinken
60 ml Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
3 EL
1 TL Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Bohnen in 10 bis 15 Minuten in kochendem, nicht gesalzenem! Wasser weich garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Das Olivenöl in der gleichen Pfanne zusammen mit der Gemüsebrühe erhitzen. Bohnen, gefrorene Kräutermischung, Bohnenkraut und Oregano dazugeben und alles etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die knusprigen Schinkenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 523 kcal
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 23 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Bohnen in 10 bis 15 Minuten in kochendem, nicht gesalzenem! Wasser weich garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2
 Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3
 Das Olivenöl in der gleichen Pfanne zusammen mit der Gemüsebrühe erhitzen. Bohnen, gefrorene Kräutermischung, Bohnenkraut und Oregano dazugeben und alles etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die knusprigen Schinkenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unser Tipp

Mit dem heißen Ciabatta servieren.

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