Zusätzliche Zeit:

plus 10 Minuten Vorbereitungszeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
100 kcal
Fett:
7 g
Kohlenhydrate:
3 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

1
 Den Spinat zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit den Händen das restliche Wasser ausdrücken und die Spinatblätter etwas auseinander pflücken.
2
 Die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Brühe, den Spinat, die Zitronenschale und den Knoblauch hinzufügen und erhitzen. Die Zitronenschale und den Knoblauch nach etwa 5 Minuten wieder entfernen.
3
 Den Spinat mit Salz, je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer sowie brauner Butter abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchen untermischen.

Unser Tipp

Mandelblättchen bekommen ein intensives Aroma, wenn man sie in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten unter Rühren bräunt.

Ähnliche Rezepte

Spinat mit Mandeln

leicht 20 min

Zutaten

540 g bofrost*
540 g
Source de protéines
1 EL
Butter
50 g bofrost*
50 g
350 ml
Gemüsebrühe
2 Stück
unbehandelte Zitronenschale
1 Zehe(n)
Knoblauch, geschält und halbiert
2 EL
braune Butter
2 EL
gebräunte Mandelblättchen
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Den Spinat zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit den Händen das restliche Wasser ausdrücken und die Spinatblätter etwas auseinander pflücken.
2.
Die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Brühe, den Spinat, die Zitronenschale und den Knoblauch hinzufügen und erhitzen. Die Zitronenschale und den Knoblauch nach etwa 5 Minuten wieder entfernen.
3.
Den Spinat mit Salz, je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer sowie brauner Butter abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchen untermischen.

Deine bofrost*Vorteile