Zuckerschotengemüse

leicht 30 min

Zutaten

30 g Vollkornreis
1 Zehe(n) Knoblauch
½ TL Öl
100 g Porree
100 ml Gemüsebrühe
100 g
2 Scheibe(n) Putenbrustaufschnitt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Vollkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen, den gefrorenen Porree und den Knoblauch darin 10 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann die gefrorenen Kaiserschoten dazugeben und 5 Minuten garen.
4.
Den heißen Vollkornreis unterrühren und alles kurz miteinander erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Putenbrustaufschnitt mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 338 kcal
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 15 g

Zubereitung

1
 Den Vollkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2
 Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken.
3
 Das Öl in einem Topf erhitzen, den gefrorenen Porree und den Knoblauch darin 10 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann die gefrorenen Kaiserschoten dazugeben und 5 Minuten garen.
4
 Den heißen Vollkornreis unterrühren und alles kurz miteinander erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Putenbrustaufschnitt mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten.

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