Salate,
Klassiker neu entdeckt,
Festliches,
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
360 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
15 g
Eiweiß:
40 g
Zubereitung
1.
1. Die Hähnchen-Brustfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen, dann trocken tupfen.
2. In jedes Filet eine tiefe Tasche schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Aprikosen waschen, vom Kern befreien und in Stücke schneiden. Zwiebel und Aprikosen in die Fleischtaschen füllen, dann das Fleisch wieder in Form bringen und die Taschen mit einem Holzstäbchen verschließen. Gut die Hälfte des Honigs und des Öls, Sternanis, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und die Filets damit bestreichen.
3. Für den Salat Chinakohl und Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen beziehungsweise in feine Ringe schneiden. Beides zusammen in einer Schüssel mit den gewaschenen Sojasprossen mischen. Die restlichen Zutaten, auch übrigen Honig und übriges Öl, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Salat damit anmachen.
4. Die Hähnchen-Brustfilets in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur in Öl auf jeder Seite 5 Minuten braten und mit dem Salat anrichten.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Sommer.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.
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Zubereitung
1.
1. Die Hähnchen-Brustfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen, dann trocken tupfen.
2. In jedes Filet eine tiefe Tasche schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Aprikosen waschen, vom Kern befreien und in Stücke schneiden. Zwiebel und Aprikosen in die Fleischtaschen füllen, dann das Fleisch wieder in Form bringen und die Taschen mit einem Holzstäbchen verschließen. Gut die Hälfte des Honigs und des Öls, Sternanis, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und die Filets damit bestreichen.
3. Für den Salat Chinakohl und Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen beziehungsweise in feine Ringe schneiden. Beides zusammen in einer Schüssel mit den gewaschenen Sojasprossen mischen. Die restlichen Zutaten, auch übrigen Honig und übriges Öl, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Salat damit anmachen.
4. Die Hähnchen-Brustfilets in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur in Öl auf jeder Seite 5 Minuten braten und mit dem Salat anrichten.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Salate,
Klassiker neu entdeckt,
Festliches,
Feines mit Fleisch
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Zubereitung
1.
1. Die Hähnchen-Brustfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen, dann trocken tupfen.
2. In jedes Filet eine tiefe Tasche schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Aprikosen waschen, vom Kern befreien und in Stücke schneiden. Zwiebel und Aprikosen in die Fleischtaschen füllen, dann das Fleisch wieder in Form bringen und die Taschen mit einem Holzstäbchen verschließen. Gut die Hälfte des Honigs und des Öls, Sternanis, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und die Filets damit bestreichen.
3. Für den Salat Chinakohl und Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen beziehungsweise in feine Ringe schneiden. Beides zusammen in einer Schüssel mit den gewaschenen Sojasprossen mischen. Die restlichen Zutaten, auch übrigen Honig und übriges Öl, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Salat damit anmachen.
4. Die Hähnchen-Brustfilets in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur in Öl auf jeder Seite 5 Minuten braten und mit dem Salat anrichten.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Sommer.
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