Bircher Müsli Frühstücks-Auflauf

leicht 15 min

Zutaten

600 g
bofrost*Bircher Müsli
40 g Nüsse (z.B. Haselnüsse, gehobelte Mandeln und Walnüsse)
500 g Magerquark
4 Stück Eier
3 EL Honig
1 Stück Vanilleschote
1 EL Pflanzenfett

Zubereitung

1.
Das Müsli auftauen.
2.
Den Ofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Den Magerquark mit den Eiern vermengen. Den Honig und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und glattrühren. Das Müsli sowie die Nüsse unterheben und alles gut miteinander vermengen.
4.
Die Förmchen mit Butter oder Pflanzenöl einfetten. Die Masse in die Förmchen füllen und 20 Min im Ofen backen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Das Müsli auftauen.
2
 Den Ofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3
 Den Magerquark mit den Eiern vermengen. Den Honig und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und glattrühren. Das Müsli sowie die Nüsse unterheben und alles gut miteinander vermengen.
4
 Die Förmchen mit Butter oder Pflanzenöl einfetten. Die Masse in die Förmchen füllen und 20 Min im Ofen backen.

Unser Tipp

Geht auch einer Auflaufform.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile