Chili- Käsesoße

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
10 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Kühlzeit.
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
354 kcal
Fett:
33 g
Kohlenhydrate:
3 g
Eiweiß:
15 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 ml
Sahne
200 ml
Gemüsefond
200 g
Cheddar
1 Stück
grüne Jalapeño
½ Stück
Limette
Salz
Pfeffer
Zucker
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Sahne mit dem Gemüsefond aufkochen und währenddessen den Käse hobeln. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Cheddar hinzugeben. Die Jalapeno in feine Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Nun so lange rühren, bis der Käse flüssig ist.
2.
Die Soße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Limette auspressen und die Soße mit dem Saft sowie einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Die Soße über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie die gewünschte Konsistenz erhält.