Curry-Quiche mit Röschentrio

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
55 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
486 kcal
Fett:
35 g
Kohlenhydrate:
21 g
Eiweiß:
23 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
750 g bofrost* Röschen Trio
750 g
3 EL
Sesamöl
3 EL
Wasser
100 g
Filoteigblätter
50 g
dunkler Leinsamen
200 g
körniger Frischkäse
150 g
Joghurt (1,5%)
150 g
Schmand
3
Ei(er)
2 EL
Senf
1 TL
Currypulver
Salz
Cayennepfeffer
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Sesamöl und das Wasser verrühren und die Filoteigblätter damit einstreichen. Eine Quicheform mit 28 cm Durchmesser gleichmäßig mit der Hälfte der Blätter auslegen.
2.
Die Leinsamen auf den Teigboden streuen. Die aufgetauten Röschen darauf verteilen.
3.
Den Joghurt, den Frischkäse, die Eier und den Senf mit einem Schneebesen gut verquirlen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss über den Röschen verteilen.
4.
Die restlichen Filoblätter als Deckel auf die Quiche legen. Alles für 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.