Fingerfood-Platte mit Dips

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1080 kcal
Fett:
58 g
Kohlenhydrate:
77 g
Eiweiß:
56 g

Zubereitung

 Blaubeer-Erdnuss-Sauce: Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Blaubeer-Saft und Erdnusscreme hinzugeben und gut verrühren. Danach die Blaubeeren hinzugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 1 TL Wasser verrühren und unter die Blaubeeren geben. Mit Salz, und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu flüssig sein, noch etwas Speisestärke hinzugeben.
 Rote-Bete-Hummus: Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und abtropfe lassen. Die Limette auspressen und den Saft zu den Kichererbsen geben. Die Rote Bete auftauen lassen und in kleinen Würfel schneiden. Die Minzblätter waschen und vom Stiel trennen. Die Kichererbsen, Rote Bete, Minze, Knoblauch, Olivenöl und Sesampaste verrühren und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Süß-Saure-Soße: Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten. Ananassaft, Tomatenmark, Ketchup, Essig, Zucker, Zitronensaft und Sojassauce hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit andicken. Die Ananaswürfel in kleine Stücke schneiden (halbieren oder vierteln) und in die Sauce geben.
 Die Frühlingsrollen, Partyfrikadellen, Hähnchen Frites, Rösti-Sticks, Chicken-Chips, VEGANtische Schnitzel, Baguette und Falafel nach Packungsanleitung zubereiten. Die Schnitzel nach der Zubereitung in mundgerechte Stücke schneiden. Das Baguette in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Dips auf einer großen Platte anrichten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 EL
Rapsöl
1 EL bofrost* Zwiebelwürfel
1 EL
100 ml
Blaubeersaft
40 g
Crunchy Erdnusscreme
150 g bofrost* Heidelbeeren
150 g
bofrost*Heidelbeeren
1 TL
Speisestärke
1 Prise
Salz, Pfeffer
400 g
Kichererbsen
1 Stück
Limette
500 g bofrost* BIO Rote-Bete Sticks
500 g
1 Bund
frische Minze
1 TL bofrost* Gehackter Knoblauch
1 TL
2 EL
Olivenöl
2 EL
Sesammus
1 Prise
Salz, Pfeffer
1 EL
Rapsöl
1 EL
Ingwer, gerieben
1 TL bofrost* Gehackter Knoblauch
1 TL
200 ml
Ananassaft
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Tomatenketchup
2 EL
Weißweinessig
3 EL
Zucker
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Sojasauce
1 EL
Speisestärke
40 g bofrost* Ananaswürfel
40 g
8 Stück bofrost* Mini Frühlingsrollen „Thai Style“
8 Stück
12 Stück bofrost* Partyfrikadellen
12 Stück